В России зарегистрирована первая с начала года смерть от клещевого энцефалита

Фото: Shutterstock
29 июня 2015 года, 09:00
Комментировать

В Свердловской области зарегистрирован первый в этом году случай смерти жителя РФ от клещевого энцефалита.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местное управление Роспотребнадзора, от опасного заболевания умер 36-летний житель Красноуральска. Его госпитализировали 12 июня в тяжелом состоянии и сразу перевели на искусственную вентиляцию легких.

Читайте еще:

Клещевой сезон в России продолжается: укушены уже почти 180 тысяч человек, заразились от клещей различными болезнями около 450. «МедНовости» собрали факты о борьбе с клещами в России и за рубежом.

Через два дня мужчину с параличом рук и ног доставили в Екатеринбург в  в реанимацию Свердловской областной клинической больницы №1. Еще через несколько дней пациент умер.

«Из анамнеза известно, что он был не привит против клещевого вирусного энцефалита, неоднократно выходил в природный очаг, однако присасывание клещей не отмечал, поэтому за медицинской помощью для введения противоклещевого иммуноглобулина с целью экстренной профилактики не обращался», - сообщает Роспотребнадзор.

По информации ведомства, в 2014 году в России было зарегистрировано около двух тысяч случаев заболевания клещевым энцефалитом. Показатель заболеваемости составил 139 человек на 10 млн граждан.

Источник:

Первый летальный случай от укуса клеща зафиксирован в Свердловской области, сообщает в пятницу пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Интерфакс
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой