В мэрии Москвы предложили сделать тестирование школьников на наркотики обязательным

Фото: Shutterstock
29 июня 2015 года, 10:25
Комментировать

Власти Москвы могут добавить тестирование школьников на наркотики в ежегодные обязательные профилактические осмотры. Об этом, как сообщает агентство «Москва», заявила начальник отдела дополнительного образования Департамента образования Ольга Глазкова.

«Могу сказать от имени департамента образования, мы будем на всех уровнях говорить и поддерживать идею, чтобы добавить медицинское тестирование школьников на наркотики в профосмотры, которые проходят у нас в школах ежегодно», — заявила Глазкова.

Читайте еще:

Москва отчиталась об успехах профилактики наркопотребления среди школьников. По данным МНПЦ наркологии, наркотики были обнаружены в анализах 1,2% обследованных подростков, тогда как в прошлом учебном году их число составляло 10%. Эти данные не соответствуют общероссийским и вызывают сомнения у экспертов.

Введение тестирования на наркотики у школьников и студентов позволило снизить количество наркопотребителей с 10-15% до 1%. утверждает председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Людмила Стебенкова.

Сейчас тестирование на наркотики для школьников добровольное. Если учащемуся меньше 15 лет, то это решение за него принимают родители либо законные представители.

В этом году от тестирования на наркотики отказались около 17% учащихся. По данным на май, в тесте приняли участие около 40 тысяч московских школьников 10-х классов и студентов первых курсов среднего профессионального образования. 

Источник:

В Москве тестирование школьников на наркотики может быть добавлено в ежегодные обязательные профилактические осмотры, сообщила начальник отдела дополнительного образования столичного департамента образования Ольга Глазкова во время форума, посвященного Международному дню борьбы с наркотиками.

Агентство Москва
Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями