Единственный пациент c MERS в Таиланде выздоровел

29 июня 2015 года, 15:09
Комментировать

Власти Таиланда сообщили, что 75-летний пациент, у которого ранее врачи диагностировали заражение ближневосточным респираторным синдромом (MERS), вылечился. Это был единственный случай заражения коронавирусом на территории страны.

«Последние проведенные тесты не подтвердили наличие вируса MERS у пациента. Ему уже намного лучше, однако он остается под наблюдением медиков», — рассказал сотрудник Министерства здравоохранения Сурачет Сатитрамаи (Surachet Satitramai). По его словам, три родственника пациента, прибывшие вместе с ним в Таиланд, также не являются носителями вируса.

Таиланд стал четвертой азиатской страной, в которой было зафиксировано заражение MERS. Ранее считалось, что заразиться ближневосточным респираторным синдромом можно только на территории Ближнего Востока, однако в мае 2015 года власти Южной Кореи заявили о вспышке MERS.

Возбудителем заболевания является представитель семейства коронавирусов. Известно, что передача инфекционного агента происходит воздушно-капельным путем. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), смертность от заболевания достигает 38%.

Источник:

Власти Таиланда сообщили о первом случае заражения вирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS).

МедНовости
Поделиться

Комментарии (1)

  • 30.06.2015 07:20

    Нина Тарасова

    Значит MERSа у него не было. Было что-то другое, а эскулапы приняли за MERS. У этих остолопов всегда так бывает. И лечат не от того, от чего надо лечить. Сколько уже таких случаев было!

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой