Депздрав пообещал сохранить лечение в саду для слабовидящих детей

Глава Депздрава Алексей Хрипун. Фото из фейсбука ведомства.
30 июня 2015 года, 07:07
Комментировать

Департамент здравоохранения Москвы решил сохранить офтальмологический кабинет в детском саду №420, сообщается в фейсбуке ведомства.

29 июня глава Депздрава Алексей Хрипун встретился с родителями детей, посещающих специализированный детский сад. Он уточнил, что работа медицинского кабинета будет возобновлена в ближайшее время.

Власти планируют наладить сотрудничество с Филатовской поликлиникой, расположенной по соседству, чтобы дети могли получать помощь и там, отмечается в сообщении Депздрава.

Читайте еще:

Сотрудники аналитического центра Юрия Левады узнали мнение россиян о приоритетах бюджетных расходов государства. В опросе приняли участие 800 человек старше 18 лет из 46 регионов страны. Оказалось, что каждый третий житель России не знает о сокращении расходов на здравоохранение в пользу других направлений.

С 1 июля сад уходит на каникулы, а работать снова начнет с 1 августа, сообщили «Коммерсанту» активисты, добивавшиеся возобновления работы кабинета. По их словам, медперсонал (офтальмолога и медсестру-ортоптистку) саду предоставит как раз Филатовская больница. Такое поручение Хрипун в присутствии родителей дал главврачу этого учреждения Антонине Чубаровой, уточнили активисты.

В сад №420 водили детей с нарушениями зрения со всех районов столицы. В прошлом году он утратил статус учреждения компенсирующего вида, а в этом году сократили офтальмологический персонал, работавший с детьми.

С 1 июня, как сообщал «Коммерсант», лечение детей в саду было прекращено. После этого родители обратились за помощью к правительству и президенту. На сайте change.org было размещено обращение к властям, которое собрало более 45 тысяч подписей.

Источник:

Решением Департамента здравоохранения Москвы офтальмологический кабинет в детском саду № 420 будет сохранен.

Facebook
Поделиться

Комментарии (2)

  • 30.06.2015 10:28

    Врач А.С.

    Сочувствую властям,не удалось отжать у детишек кабинет и сэкономить чуток.

  • 25.11.2015 18:23

    Евгения

    Только такая проблема не только в этом детском садике. А родители со всего города в один единственный сад возить не смогут. Лечение прекратили в многих садах. И очень жаль что у нас считают, что нужно разрушить, чтобы построить новое. Учтите: разрушите здоровье наших детей-некому будет Вас защищать в старости!!!
    В нашем саду отменили аппаратное лечение, сократили психолога. Лечение предложили в 1,5ч. езды от ДОУ, что явно не способствует оздоровительной адаптации ребенка. По 20мин в день в хорошем случае дней на 10 и до следущей озможности записаться через полгода, при сравнении с уже удачно и хорошо сложившемся контакте ребенка с работниками в ДОУ и адаптированности на месте.

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции