В Южной Корее число жертв коронавируса MERS выросло до 33 человек

30 июня 2015 года, 09:14
Комментировать

В Сеуле умер еще один человек, заразившийся коронавирусом, который вызывает ближневосточный респираторный синдром (MERS).

Умерла 81-летняя женщина, которая страдала от различных заболеваний. В том числе недавно она перенесла ишемический инсульт. Таким образом, число жертв заболевания увеличилось до 33 человек. Из них 30 человек находились в преклонном возрасте.

Количество случаев заражения осталось прежним  - 182 человека.  Из них 54 человека находятся в больницах, 13 пациентов - в критическом состоянии.

Читайте еще:

Сотрудники Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана сообщили, что вакцина против коронавируса, вызывающего ближневосточный респираторный синдром, готова к клиническим испытаниям. Безопасность препарата была подтверждена в ходе исследований на мышах.

Вспышка MERS началась в Южной Корее 20 мая. Коронавирусом заразился гражданин страны, побывавший на Ближнем Востоке.

Вирус начал распространяться достаточно быстро. Медики объясняют это недостаточным контролем со стороны государства, а также беспечностью граждан - многие отказываются соблюдать карантин и не идут к врачу при первых симптомах заболевания.

В связи с этим власти приняли закон, согласно которому граждане страны могут попасть в тюрьму на два года за отказ соблюдать карантин и сообщать о наличии вирусного заболевания. 

Накануне в Мюнхенском университете Людвига-Максимилиана сообщили, что вакцина против коронавируса готова к клиническим испытаниям. Безопасность ее использования была подтверждена на мышах.

Источник:

South Korea reported an additional death from Middle East Respiratory Syndrome (MERS) Tuesday, bringing its death toll to 33.

Ренхап
Поделиться

Комментарии

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников