Вирус Эбола вернулся в Либерию

Фото: Shutterstock
30 июня 2015 года, 14:08
Комментировать
Читать еще: вирус эбола

Житель Либерии скончался от лихорадки Эбола. Инцидент произошел спустя шесть недель после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила окончание эпидемии в стране.

«Мы провели исследование образцов, взятых у 17-летнего юноши. Результаты подтвердили, что его смерть наступила из-за заражения вирусом. Причин для паники нет», — заявил заместитель министра здравоохранения Толберт Ньенсвах (Tolbert Nyenswah). По его словам, в настоящее время эксперты выясняют, каким образом произошло заражение вирусом.

9 мая ВОЗ объявила об окончании эпидемии лихорадки Эбола в Либерии. В течение двух инкубационных периодов на территории страны не было зарегистрировано ни одного случая заражения вирусом. До сегодняшнего дня последний раз случай болезни был зафиксирован 20 марта. Тогда пациенткой стала женщина из Монровии, которая скончалась спустя неделю после подтверждения диагноза.

Источник:

The body of a dead Liberian man has tested positive for Ebola — the country's first reported case since it was declared free of the disease.

BBC
Поделиться

Комментарии (2)

  • 30.06.2015 14:49

    Сорокин Э.

    Обрадовались - "победили"!, бабки поделили. Как эскулапы с инвалидной европейской логикой могут победить лихорадку Эбола, если они не справляются с обычным гриппом и ангиной, которые страшны всевозможными осложнениями и новыми неизлечимыми болезнями?! Да и как "лечили" от лихорадки Эбола - изолировали, а не лечили. Потратили сотни миллионов долларов, а результат - не больше нуля! И если кто-то выкарабкался, значит, Эболы у него не было, было что-то другое, или эскулапы врали всему миру, что якобы вылечили больных от Эболы и т.д. Врачи - это отъявленные вруны! Им верить нельзя. Парализованную научную медицину давно пора ликвидировать за ненадобностью.

  • 30.06.2015 15:03

    Трофим А.

    Эскулапов - миллионы, а вылечить больного ребенка или взрослого человека некому! Заделались кандидатами, докторами наук, академиками, щеки надувают важностью, как хомяки, суетятся для вида, а с гриппом не могут справиться. Какая там Эбола!? Только деньги и умеют осваивать, и ничего другого. Позорная медицина!

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой