ФСКН сообщает о «тенденции к сокращению наркопотребления» в России

Фото: Shutterstock
30 июня 2015 года, 19:05
Комментировать
Читать еще: наркомания

Первый заместитель директора ФСКН Владимир Каланда считает, что в России наблюдается «тенденция к сокращению наркопотребления».

Он отметил, что, согласно мониторингу, в 2012 году число наркоманов в России составляло 8 миллионов человек. При этом в 2014 году количество людей, употребляющих наркотики, уменьшилось на 700 тысяч. По словам замдиректора ФСКН, количество наркоманов среди молодежи также сокращается.

Читайте еще:

Столичные чиновники отчитались об успехах в профилактике наркопотребления среди школьников. Как сообщила руководитель Центра профилактики зависимого поведения Московского научно-практического центра (МНПЦ) наркологии Елена Деменко, наркотические вещества обнаружены в анализах 1,2% столичных учащихся, прошедших добровольное тестирование на употребление наркотиков.

Отвечая на вопрос о финансировании наркологической службы, Каланда напомнил, что в 2013 году только на ее модернизацию потратили около 700 млн рублей. «Сумма достаточно внушительная, и Минздрав, на мой взгляд, потратил ее с высокой степенью эффективности», — пояснил он.

Источник:

В России обозначилась тенденция к сокращению потребления наркотических веществ, сообщил первый замдиректора ФСКН Владимир Каланда.

Интерфакс
Поделиться

Комментарии (1)

  • 01.07.2015 13:13

    Врач А.С.

    Посчитать нариков- как посчитать пчелиный рой на поле:клубятся,одни улетают,другие прилетают с соседнего поля. Фармфабрики Гильменда и Джелалабада трудятся по-прежнему. Куда же девается их полезный и поначалу бодрящий продукт?

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями