Депздрав: покончившая с собой онкобольная получала все необходимые лекарства

Фото pixabay.com
1 июля 2015 года, 06:57
Комментировать

Болевшая раком желудка женщина, которая 30 июня покончила с собой, получала всю необходимую медицинскую помощь, заявил глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

По его словам, трудностей с получением обезболивающих не было, так как пациентка находилась в больнице. «Полемика на тему обезболивания в данном случае неактуальна и неуместна - назначение обезболивающих в стационаре не представляет проблемы», - отметил Хрипун.

Читайте еще:

Сообщается, что она находилась в паллиативном отделении филиала больницы №13.

30 июня стало известно, что в паллиативном отделении филиала городской больницы №13 покончила с собой 37-летняя уроженка Брянска. Как сообщали СМИ, у нее был рак желудка 4-й степени. Глава Минздрава Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку по факту суицида. 

За последние несколько месяцев около двух десятков человек, болевших раком, покончили с собой. В некоторых случаях сообщалось, что онкобольные жаловались на трудности с получением обезболивающих и уходили из жизни, так как больше не могли терпеть боль.

Власти отказываются связывать суициды с трудностями в получении сильнодействующих лекарств. В мэрии Москвы, в частности, заявляли, что онкобольные уходят из жизни, так как психологически не могут справиться с болезнью. На фоне роста числа суицидов Минздрав акцентирует внимание на психологической помощи онкологическим больным.

Источник:

«В течение всего времени пациентке оказывали всю необходимую помощь, но она приняла решение уйти из жизни. Полемика на тему обезболивания в данном случае неактуальна и неуместна - назначение обезболивающих в стационаре не представляет проблемы. По статистике, самоубийства в столице в последние годы снизились на 25-30%», - сказал глава Депздрава Алексей Хрипун.

Агентство Москва
Поделиться

Комментарии (2)

  • 01.07.2015 09:21

    Серёжа

    От неразделённой любви люди тоже накладывают на себя руки, но почему-то об этом в газетах "как-то глухо пишут"(с). Если по-серьёзному, то смертный приговор лучше привести в исполнение самому, чем доверить это дело тупой природе. Спорно, конечно, но так оно и есть.

  • 01.07.2015 16:08

    ЁЖЪ

    А онкобольные, проявившие "суицидную самостоятельность" в вопросах "обеспечения всеми необходимыми лекарствами", начинают молодеть. Что будет дальше - в курсе?

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой