Губернатор Калифорнии подписал законопроект об обязательной вакцинации детей

Фото: Shutterstock
1 июля 2015 года, 10:26
Комментировать

Глава штата Калифорния Джерри Браун подписал законопроект, разрешающий отказываться от вакцинации детей только при наличии медицинских противопоказаний. Об этом сообщает Reuters.

Таким образом, Калифорния стала третьим штатом, где родители не могут отказываться от прививок по религиозным и другим личным убеждениям. Такие ограничения также действуют в Миссисипи и Западной Виргинии. 

Читайте еще:

В последние годы в мире складывается неоднозначное отношение к прививкам. Несмотря на то, что поголовная вакцинация против некоторых заболеваний привела к практически полному их исчезновению, ряды противников обязательных прививок растут.

Часть жителей штата активно протестовала против принятия законопроекта. Многие родители до сих пор верят, что прививки могут вызывать аутизм, хотя это предположение опровергнуто Всемирной организацией здравоохранения.

Губернатор признал, что при любом медицинском вмешательстве есть риск для здоровья, но исследования показывают, что вакцинация защищает население от инфекций.

Читайте еще:

Комитет по здравоохранению Сената штата Калифорния на первых публичных слушаниях одобрил законопроект об обязательной вакцинации детей. Суть документа в том, что родители больше не смогут отказываться от прививок, приводя в качестве доводов личные и религиозные убеждения. Веским основанием будут только медицинские противопоказания.

Противники законопроекта организовали масштабную кампанию, призывая законодателей не принимать документ. После подписания законопроекта они намерены продолжать борьбу в судах. «Это трагический день для Калифорнии и трагический день для Америки», - написали антипрививочники из организации Californians for Vaccine Choice в фейсбуке организации.

Власти штата решили обязать родителей прививать детей в связи с эпидемией кори, которая началась в Диснейленде (Анахайм, Калифорния). Как установили медики, распространение болезни связано с низким процентом привитых детей. В некоторых школах этот показатель достигал 50%, тогда как для успешной борьбы с инфекцией необходимо 92-94%.

Источник:

California Governor Jerry Brown signed a bill on Tuesday to make it harder for parents to opt out of vaccinating their children for communicable diseases in the aftermath of a measles outbreak at Disneyland that was linked to low inoculation rates.

Reuters
Поделиться

Комментарии (3)

  • 01.07.2015 15:49

    искатель

    и это что за коллективный иммунитет,что без 90% не защищает даже привытых, отстаньте от отказников, мы "меремрём" от кори и папилом, и вся земля станет ВАША, шутка, не дождётесь, ау коллективный иммунитет ты где?
    ах да , меня от тубика, и кори.... спасли, а от ВИЧ и нового Н5N125 беЗсилен я. Свободу воли никто не отменял.

  • 01.07.2015 16:19

    Александр

    А кто ответит на такие вопросы как :что вообще из себя представляет прививка , из чего состоит вакцина и какое влияние оказывают ейо компоненты на организм , кто нам делает эти прививки , откуда поступает вакцина , почему принявшие вакцину болеют чаще и даже не редки летальные исходы ???????

  • 02.07.2015 07:06

    Лаврушкин А.

    ...родители больше не смогут отказываться от прививок, приводя в качестве доводов личные и религиозные убеждения.
    Это и есть демократия по-американски!

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников