Минздрав сообщил о снижении смертности в мае на 5,9%

Фото: eto-moskva.ru
1 июля 2015 года, 17:26
Комментировать
Читать еще: Минздрав, смертность

Пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай сообщил, что в мае этого года смертность населения в России снизилась на 5,9% по сравнению с маем 2014 года. При этом на 3,7% снизилось число россиян, причиной смерти которых стало развитие новообразований.

Как сообщается в пресс-релизе, причина снижения этих показателей — оперативно принятые Минздравом меры по мониторингу основных причин смертности населения в регионах. Отмечается, что каждую неделю ведомство анализирует количество смертей и вызовов «скорой» на всех участках, которые оказывают первичную медпомощь. По данным Минздрава, это позволяет «точечно реагировать на имеющиеся в регионах проблемы».

Кроме того, ведомство решило внедрить детальную систему мониторинга технологических показателей качества медпомощи, которую оказывают в регионах. По словам Салагая, это означает переход от «валового» подхода к организации медицинского обеспечения граждан к индивидуальному. 

Читайте еще:

В России почти исчерпан потенциал рождаемости, а смертность, значительно превышающая показатели развитых стран, в ближайшее время будет только увеличиваться — в правительстве обсудили ход реализации концепции демографической политики до 2025 года. Виноватыми признали женщин, рожающих после 25 лет, задержавшихся на этом свете стариков, участковых врачей и фельдшеров, антипрививочников и даже ВОЗ, ошибившуюся в этом году с вакциной от гриппа.

Поделиться

Комментарии (7)

  • 01.07.2015 19:34

    Грусть

    Вот Это эффективность! В то время, когда бездари во всем мире улучшают социальную политику, экологию, меняют образ жизни населения, пытаются влиять на наследственность, мы все запросто решаем еще одним мониторингом!

  • 01.07.2015 20:14

    гость

    Вангую, в конце лета, рождаемость превысит смертность впервые с 1913г

  • 01.07.2015 20:48

    Ну что тут интересного? Подкрутили статистику, которая, как известно, хуже наглой лжи, и смертность сразу снизилась до очередного честного исследования.

  • 01.07.2015 21:51

    Вий

    БрЯхня-а-а...

  • 02.07.2015 08:21

    реалист

    "БрЯхня-а-а..." - зря вы так. Все по честному. Давайте всмотримся в цифры. Например - "снизилось число россиян, причиной смерти которых стало развитие новообразований". Честное заявление, никакой лжи нет. Вспоминаем недавние публикации СМИ о самоубийствах онкологических больных. Вспомнили? А теперь подумайте, что будет написано в свидетельстве о смерти повесившегося, или застрелившегося онкологического больного? Конечно же не онкология! Умер то он не от онкологии, а от пули в висок, следовательно его смерть на онкологическую статистику уже не влияет.
    Все абсолютно честно, никаких махинаций со статистикой. Вот, если бы все онкологические больные-самоубийцы в свидетельстве о смерти шифровались бы как смерть от онкологии, это бы и было подкручивание статистики.
    Снижение смерти в мае? Все честно, ибо часть людей умерла чуть раньше, что и дало высокие цифры в прошлом месяце.
    Все абсолютно честно, и никакой брехни.

  • 02.07.2015 21:42

    Cмегул

    Июнь дело поправит..Не успеваем утопленников доставать..

  • 03.07.2015 20:40

    Алекс

    Без врачей достанем!

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой