Топ-менеджер Toyota уволилась из-за контрабанды обезболивающих

1 июля 2015 года, 20:04
Комментировать

Американский топ-менеджер Toyota Джули Хемп (Julie Hamp) подала в отставку из-за обвинения в контрабанде обезболивающих препаратов. Представители компании сообщили, что приняли ее отставку.

В середине июня Хемп была арестована сотрудниками правоохранительных органов Японии, которые обвинили ее во ввозе на территорию страны запрещенного лекарства – оксикодона. Несмотря на то, что обезболивающий препарат разрешен к применению в США при наличии рецепта, в Японии оксикодон относится к категории наркотических веществ и требует специального разрешения на ввоз.

Оксикодон — обезболивающий полусинтетический опиоид, который получают из тебаина. Чаще всего этот препарат выписывают пациентам, страдающим от умеренного или сильного болевого синдрома. Оксикодон используется в медицине с 1917 года.

По предварительным данным, Хемп воспользовалась услугами международной службы доставки для того, чтобы перевезти 57 таблеток болеутоляющего на территорию Японии. Она рассказала полиции, что отправила из США пакет с лекарством, который через некоторое время был доставлен в японский отель, где остановилась Хемп. Полиция Японии заявила, что таблетки, на которые не подавалась таможенная декларация, были расфасованы по нескольким пакетам. Позже Хемп созналась, что привезла таблетки не для себя.

Сообщается, что женщина, которой грозит до 10 лет лишения свободы, по-прежнему остается под стражей на территории Японии. Представители Toyota во главе с Акио Тойода (AkioToyoda) выступили в защиту Хемп, назвав ее близким другом и бесценным сотрудником компании. Он извинился за «путаницу, связанную с последними событиями», отметив, что не верит в то, что Хемп преднамеренно нарушила законодательство Японии.

Источник:

Two weeks after her arrest on suspicion of illegally importing prescription drugs into Japan, Toyota's global communications chief is still in jail — and is now out of a job.

USA Today
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой