Роспотребнадзор рекомендовал не пить сырое молоко из-за энцефалита

Фото Wikipedia
2 июля 2015 года, 08:01
Комментировать

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам воздержаться от употребления сырого молока в связи с риском заболевания энцефалитом. Об этом, как сообщает агентство «Москва», заявила глава ведомства Анна Попова.

«Недавние несколько случаев в Калининградской области были связаны с употреблением сырого молока от инфицированной козы», - заявила руководитель ведомства.

Читайте еще:

От опасного заболевания умер 36-летний житель Красноуральска. Его госпитализировали 12 июня в тяжелом состоянии и сразу перевели на искусственную вентиляцию легких.

Калининградские СМИ сообщали, что в июне в регионе были зарегистрированы три случая заражения энцефалитом в результате употребления сырого молока коз, укушенных клещами.

В местном управлении Роспотребнадзора рассказали, что такой путь заражения известен уже 15 лет. Чтобы избежать попадания инфекции в организм, молоко нужно кипятить.

24 июня в России была зарегистрирована вторая смерть от клещевого энцефалита с начала этого года. Оба летальных исхода произошли в Свердловской области. 24 июня в больнице скончался пенсионер, который не был привит от инфекции. 17 июня умер 36-летний житель Красноуральска. Он также не был привит. 

Источник:

Роспотребнадзор РФ рекомендует гражданам воздержаться от употребления сырого молока из-за риска заболевания энцефалитом. Как сообщила на пресс-конференции глава ведомства Анна Попова, такие случаи уже были зафиксированы в России.

Агентство Москва
Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями