Минздрав потратит 4,3 млн рублей на обновление сайта о здоровом образе жизни

Фото: Shutterstock
2 июля 2015 года, 10:18
Комментировать
Читать еще: Минздрав

Министерство здравоохранения объявило конкурс на обновление сайта о здоровом образе жизни takzdorovo.ru. Информация о конкурсе размещена на портале госзакупок. 

Подача заявок началась 1 июля и закончится 21 июля. Стоимость контракта составляет 4,3 млн рублей.

Победитель конкурса будет заниматься технической поддержкой сайта, а также редакционной политикой. Она включает в себя публикацию материалов на тему сердечно-сосудистых заболеваний, здорового питания, физической активности, борьбы с вредными привычками.

Читайте еще:

Минздрав выделит на развитие ресурса «Новый официальный сайт министерства здравоохранения Российской Федерации» более 15 млн рублей в 2015 году.

«При осуществлении редакционной поддержки следует полностью избегать освещения тем, относящихся к фармакологии, фармацевтике и напрямую к медицине», - отмечается в документах Минздрава, размещенных на сайте госзакупок.

Организация, выигравшая конкурс, будет наполнять сайт материалами – не менее 10 новостей, не менее 5 статей и не менее 4 авторских колонок в неделю.

Сайт takzdorovo.ru был создан в 2009 году. Изначально его продвижением занималось компания «Ашманов и партнеры», которая передала Минздраву сайт с посещаемостью 25 тысяч пользователей в день. После передачи сайта заказчику его посещаемость резко снизилась, сообщали СМИ. Стоимость первого контракта на развитие takzdorovo.ru составила почти 40 млн рублей. 

Ранее сообщалось, что Минздрав потратит 15,6 млн рублей на разработку собственного сайта.

В конце мая были объявлены результаты конкурса на изготовление материалов для формирования положительного образа Минздрава на телевидении. Контракт получила компания  ООО «Медиа Ферст Интернешнл» (Media First, входит в группу TWIGA), его стоимость составила 54,97 млн рублей.

Читайте еще:

Министерство здравоохранения России заключило контракт на изготовление телевизионных материалов для формирования положительного образа отечественного здравоохранения.

Поделиться

Комментарии (4)

  • 02.07.2015 16:27

    Трансфузиолог

    Так здорово!Предыдущая новость: "Минфин предложил сэкономить на бесплатной медпомощи".

  • 03.07.2015 03:06

    Смегул

    20 лет бегаю пред лицами дорогих руссиян!! Ни один задницу от лавки не оторвал!! А тож пропаганда ЗОЖ! Ну отслюните миллион!

  • 03.07.2015 12:21

    Врач А.С.

    http://lifenews.ru/news/156668 ------куча звездоболов в лужу что-то выпускали про ужесточение законодавательства за нападение на врачей Скорой. ладно,х... со Скорой. Лишь бы Роддома не громили.

  • 03.07.2015 12:31

    Я

    На пропаганду ЗОЖ (слав-те-господи, не такую, как в одноименной газетко) - 4,3 млн.
    На сайт себя, любимого, - 15,6 млн.
    На враньё о том, какой у нас хороший МЗ - 54,97 млн.
    Спасибо партии и лично дорогому товарищу Скворцовой (наберите в окне поиска на compromat.ru "вероника скворцова" - обрыдаетесь!

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции