Казанские ученые испытают антибиотик со сниженной токсичностью

Фото: www.iopc.ru
2 июля 2015 года, 15:39
Комментировать
Читать еще: антибиотики

Сотрудники Института органической и физической химии им. Арбузова Казанского научного центра РАН сообщили о проведении клинических испытаний нового антибиотика, токсичность которого оказалась в 800 раз ниже, чем у аналогичных препаратов. Об этом сообщил директор Института Олег Синяшин.

Сообщается, что вещество относится к группе фторхинолонов – антибиотиков широкого спектра действия. Препарат был разработан специалистами фармацевтической компании «Фармконтракт». Президент компании Сергей Быковский рассказал, что новый антибиотик должен поступить на фармацевтический рынок после 2020 года. «Доклинические испытания антибиотика завершены, на клинические испытания потребуется около трех лет. Компания выступит индустриальным партнером при разработке антибиотика со сниженной в 800 раз токсичностью», — пояснил он.

По словам Синяшина, для проведения клинических испытаний в Институте «есть специалисты химики, медики, фармацевты, технологи». Ранее руководство «Фармконтракта» подписало соглашение о стратегическом партнерстве с Институтом им. Арбузова.  

Источник:

Ученые Института органической и физической химии имени Арбузова Казанского научного центра РАН проведут клинические испытания нового антибиотика, в 800 раз менее токсичного, чем аналогичные лекарства. Об этом в среду сообщил корр.ТАСС директор института Олег Синяшин.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (2)

  • 02.07.2015 21:45

    Смегул

    Неужели и на солнце от него не превратимся в краснокожих? Вот могут, когда захотят!!

  • 04.07.2015 14:35

    Психиатр.

    Интересно, а эффективность препарата не снизилась ли соразмерно? Не потребуется ли при назначении его доза, при которой сниженная токсичность окажется очень даже существенной? Вопрос вообще то к подаче новостей на сайте, как то уж слишком примитивненько для медицинского издания.

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников