Больше всего случаев болезни Лайма зафиксировано в Москве и Петербурге

Фото: Shutterstock
2 июля 2015 года, 17:00
Комментировать

Роспотребнадзор представил статистку заражения болезнями, возбудители которых переносятся клещами. По данным на 30 июня, в России зарегистрировано 1060 случаев заражения клещевым боррелиозом, при этом чаще всего диагноз подтверждался у жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Кроме того, за этот период было зафиксировано 482 случая заражения клещевым энцефалитом. При этом три недели назад число россиян, заболевших клещевым энцефалитом, составляло 139 человек. Больше всего случаев заражения произошло в Красноярском крае, а также в Новосибирской и Иркутской областях.

Читайте еще:

С начала 2015 года в поликлиники Московской области обратились 5,45 тысяч человек, пострадавших от укусов клещей. По данным Роспотребнадзора, это на 27% превышает аналогичный показатель в 2014 году.

Сообщается, что за этот период в больницы и поликлиники России обратились более 361 тысяч человек, пострадавших от укусов клещей. Среди пациентов оказалось почти 84,2 тысячи детей. В 2015 году частота обращения людей, пострадавших от укусов клещей, увеличилась на 21% по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году. 

Источник:

По данным оперативного еженедельного мониторинга на 30 июня 2015 г. в 79 субъектах Российской Федерации в медицинские организации обратились 361559 пострадавших от укусов клещей, в том числе 84191 детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года обращаемость пострадавших от укусов клещей увеличилась на 21%. Наибольшее количество обратившихся по поводу укусов клещей регистрируется в Кемеровской, Свердловской, Томской, Вологодской, Тюменской, Новосибирской, Иркутской областях, Красноярском, Алтайской, Пермском краях, г. Санкт-Петербурге.

Роспотребнадзор
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой