«Микроген» запустил клинические испытания новых пятивалентных вакцин

Фото: Shutterstock
2 июля 2015 года, 20:07
Комментировать
Читать еще: вакцины

«Микроген» сообщил о начале клинических испытаний новых пятивалентных вакцин. Речь идет о двух комбинированных препаратах аАКДС-ГепВ+Hib и АКДС-ГепВ+Hib, которые предназначены для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита В и гемофильной инфекции типа В, сообщает пресс-служба компании.

По словам разработчиков, основным преимуществом новых вакцин является отсутствие в их составе консерванта, который содержит органическое соединение ртути, — тиомерсала. Ранее проведенные доклинические испытания показали эффективность и безопасность новых вакцин. Ученые отмечают, что вакцина аАКДС-гепВ+Hib содержит в 2 раза меньше столбнячного антигена и в 1,5 раза меньше дифтерийного антигена, чем зарубежные аналоги. По словам разработчиков, это не сказывается на иммунологической активности вакцины.

Отмечается, что в состав препарата АКДС-гепВ+Hib, произведенного компанией «Микроген», входит цельноклеточный коклюшный компонент. Несмотря на то, что большинство иностранных компаний перешли на использование бесклеточных вакцин, сотрудники «Микрогена» отмечают, что цельноклеточные вакцины обеспечивают более надежную защиту от коклюша. Ожидается, что новые пятивалентные вакцины могут появиться на фармацевтическом рынке к 2017 году. 

Читайте еще:

Пятивалентную вакцину Пентаксим от Sanofi Pasteur начнут производить в России. Французская компания подписала соглашение о локализации производства с российским «Нанолеком», сообщает пресс-служба Минпромторга.

Поделиться

Комментарии (1)

  • 04.07.2015 20:07

    ирина

    На ком испытывать? Будут ли родители информированы о том ,что на их детях проводятся клинические испытания? Не будут. Потому что ,как правило ,это дети не имеющие родителей. Детдомовские дети и солдаты ,вот субстрат для испытания, безмолвный и бесправный.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями