Минпромторг насчитал уже более 71% препаратов из ЖНВЛП, производящихся в России

Фото: Shutterstock:
2 июля 2015 года, 19:00
Комментировать
Читать еще: лекарства

Доля российских лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на фармрынке достигает 71,5%. Об этом сообщила директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли Ольга Колотилова.

«На сегодняшний день процент российских лекарственных препаратов из перечня ЖНВЛП — 71,5%. В рамках федеральной целевой программы ведется разработка 130 новых лекарственных препаратов по ЖНВЛП, из них уже большинство работ закончены, и лекарственные препараты поданы на регистрацию в Минздрав, до 2018 года мы ждем их выхода на рынок», — объяснила Колотилова.

Читайте еще:

Представитель Минздрава РФ сообщил, что более 65% наименований из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) уже производится в России.

Ожидается, что к 2018 году объем производства отечественных лекарств достигнет 90% от общего количества препаратов из списка ЖНВЛП. Колотилова отметила, что с 2011 года в России действует целевая программа развития фармпромышленности. По данным Росстата, в 2014 году в России рост производства отечественных препаратов составил 2,4%, при этом годом ранее этот показатель достигал 10%. «Рынок лекарственных препаратов у нас ежегодно растет на 10% — это один из самых быстрорастущих мировых рынков. Сейчас у нас рынок 919 млрд рублей, из них 185 млрд — производство», — уточнила Колотилова.

Источник:

Доля российских лекарств из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на фармацевтическом рынке РФ в настоящий момент составляет 71,5%, заявила директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Ольга Колотилова в ходе круглого стола ОНФ "Лекарственное и технологическое обеспечение: проблемы и решения".

РИА "Новости"
Поделиться

Комментарии (1)

  • 14.07.2015 06:31

    Прохожий

    "Отечественные" - чтобы все понимали - это китайское сырье, купленное за валюту, разлитое или расфасованное на европейском оборудовании, с расходниками за валюту))

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции