В США впервые за 12 лет зарегистрирована смерть человека от кори

Кожа человека, заразившегося корью.Фото Wikipedia
3 июля 2015 года, 06:59
Комментировать

Американские врачи зафиксировали первую за 12 лет смерть от кори. Об этом сообщает Департамент здравоохранения штата Вашингтон. Женщина, возраст и имя которой не уточняются, умерла от пневмонии, вызванной корью.

Жительница округа Клэллэм, скорее всего, заразилась вирусом в медицинском учреждении во время недавней вспышки кори в этой местности. Женщина находилась в больнице в то же время, что и человек, у которого впоследствии обнаружили сыпь и диагностировали корь.

Читайте еще:

Ученые выяснили, что после выздоровления от кори иммунитет у детей значительно дольше остается ослабленным, а значит повышается риск заражения другими инфекционными заболеваниями.

По информации департамента, у женщины имелись в том числе другие заболевания. Она принимала лекарства, которые могли ослабить иммунную систему, отмечает ведомство. У пациентки не наблюдались стандартные для кори симптомы, факт заражения установили уже после ее смерти. Гибель женщины в очередной раз доказывает, насколько важно делать прививки как можно большему количеству людей для защиты общества от вирусов, отмечает департамент.

Эпидемия кори в США началась с Диснейленда (штат Калифорния). Власти полагают, что широкое распространение вируса связано с низкой долей привитых детей. В некоторых школах этот показатель достигал 50%, тогда как для успешной борьбы с эпидемией необходимо более 90%. Недавно губернатор штата подписал законопроект, запрещающий родителям отказываться от прививок по личным и религиозным убеждениям - только по медицинским показаниям.

Источник:

The death of a Clallam County woman this spring was due to an undetected measles infection that was discovered at autopsy.

Washington State Department of Health
Поделиться

Комментарии (3)

  • 03.07.2015 19:34

    Иля

    Странно,если привитая умерла то почему виноваты непривитые?

  • 04.07.2015 19:48

    ирина .

    Если внимательно читать ,то странного очень много

  • 05.07.2015 08:55

    Джисэс

    Иля

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой