Сотрудников петербургской «скорой» задержали за избиение пациента

Фото: фотобанк «Лори»
3 июля 2015 года, 18:10
Комментировать

В Санкт-Петербурге задержали двух фельдшеров выездной психиатрической бригады «скорой помощи». Медиков подозревают в избиении 39-летнего пациента Юрия Уразова.

Согласно сообщению Следственного комитета, когда фельдшеры Андрей Зайцев и Сергей Карпов приехали по вызову, они «обнаружили местного жителя с признаками психиатрического расстройства». Мужчина оказал сопротивление, после чего медики связали его и нанесли несколько ударов кулаками. Сообщается, что 26 мая пациент умер в больнице. При этом неизвестно, почему подозреваемых задержали только сейчас.

СК собирается предъявить Зайцеву и Карпову обвинения по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Полиция также допросила врача-психиатра Георгия Надыршина, который сообщил, что Уразов находился в состоянии психоза. По его словам, к приезду бригады у пациента уже было травмировано лицо.

Источник:

В Санкт-Петербурге задержаны двое фельдшеров выездной психиатрической бригады «скорой помощи» по подозрению в избиении пациента. Как говорится в сообщении Следственного комитета, фельдшеры Андрей Зайцев и Сергей Карпов, приехав по вызову, «обнаружили местного жителя с признаками психиатрического расстройства». Он оказал сопротивление, после чего фельдшеры связали его и нанесли несколько ударов кулаками. В больнице пациент умер.

Meduza
Поделиться

Комментарии (5)

  • 03.07.2015 20:07

    Гость

    Видать надо было чтоб псих их прибил?

  • 03.07.2015 20:43

    Очередные медработники-убийцы... Случай, разумеется, прискорбный.

  • 03.07.2015 21:40

    Смегул

    А громивших роддом дикарей не задержали?

  • 04.07.2015 12:54

    Врач А.С.

    03.07.2015 21:57 Смегул- Как-то раз Пётр Капица был приглашён выступить перед студентами. Но потом узнал,что перед ним студентам читала лекцию (по рекомендации Свыше) ещё более крупный учёный- Джуна. Члены РАН считали,что Капица откажется,однако Капица сказал- Джуна выступила,если ещё я не выступлю,то что будет с головами этих людей?

  • 04.07.2015 13:06

    Врач А.С.

    Бить пациента в психозе,после связывания- бесполезно. Если ему мерещится сам Диавол,то что ему жалкие шлепки по лицу? И нехорошо бить уже связанного. Задержаны,вероятно, мера пресечения- именно взятие под стражу. Есть основания что сбегут или будут мешать следствию? Вряд ли. Скорее для сломления воли.Вспомним,даже Вотякова с его побоями под камерой не закрывали. Владимир,врачи не убили ни одного больного. Почитайте,что такое убийство- задуманное,умышленное и осуществленное деяния,наступления последствий которого-смерти жертвы убийца желал. Дикари громившие роддом- диаспора,их полиция боится. Их осуждение- расшатывание. А осуждение врачей- укрепление.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой