Разработан прибор, позволяющий сбросить вес без диеты

Фото: Aspire Bariatrics
6 июля 2015 года, 11:27
Комментировать

Ученые разработали прибор, который позволяет похудеть без диет и физических упражнений.

Одним из компонентов устройства AspireAssist является трубка, по которой поступившая в желудок пища выводится за пределы организма до того, как будет переварена. Второй компонент — небольшой насос, который закрепляется на коже пациента. Снаружи крепится резервуар, в который и поступает непереваренная пища. Для того, чтобы установить трубку, врачам требуется около 15 минут.

Создатели прибора утверждают, что он позволил некоторым пользователям сбросить до 45 кг. Противники AspireAssist считают, что устройство не решает основную причину ожирения, а лишь позволяет пациенту «вызывать рвоту по требованию», то есть не давать питательным веществам всасываться. При этом другие врачи считают, что устройство может помочь людям, страдающим от лишнего веса. «Установка и использование прибора не представляют опасности, а потеря веса сопоставима с результатами, которые наступают после хирургического вмешательства», — считает британский медик Энтони Шонде (Anthony Shonde).

Читайте еще:

Ученые сообщили, что гриб Ganoderma lucidum, который давно используется в китайской медицине, может стать компонентом лекарств от ожирения. По данным авторов исследования, опубликованного в журнале Nature Communications, гриб изменяет микрофлору кишечника и способствует снижению массы тела.

С ним не согласился сотрудник Национального форума по борьбе с ожирением Там Фрай (Tam Fry). «Я не могу поверить в то, что придумали гаджет, который позволяет людям объедаться, но при этом не страдать от последствий», — пояснил он. При этом первый британец, которому врачи установили прибор, рассказал, что AspireAssist буквально изменил его жизнь. Операция обошлась ему в £2000, однако, по словам Срули Сауримпера (Sruli Saurymper), это того стоило: за 14 месяцев использования прибора пациент потерял почти 25 кг.

Источник:

A highly controversial weight-loss device that lets people ‘eat like pigs’ and then pump out the contents of their stomachs will be available in Britain within months. It is claimed that the AspireAssist system has already helped hundreds of patients in the US shed vast amounts of weight – with some losing more than seven stone (45kg). But critics have condemned the invention as letting people gorge themselves and then ‘vomit on demand’, adding that it fails to address the real causes of obesity.

The Daily Mail
Поделиться

Комментарии (2)

  • 06.07.2015 17:47

    Некто

    Это уже верх маразма! Вместо того, чтобы жрать поменьше- за 2000 фунтов
    делают себе дырку в животе и радуются!
    Что- то много стало новостей на эту сомнительную тему. Подозрительно...

  • 06.07.2015 21:19

    жуть

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями