Ученые предположили, что Гитлер проиграл войну из-за болезни Паркинсона

6 июля 2015 года, 15:52
Комментировать

Сотрудники Питтсбургского университета предположили, что болезнь Паркинсона сыграла решающую роль в нападении на СССР и поражении Гитлера во Второй мировой войне. Данные спорного исследования представлены в журнале World Neurosurgery.

Исследование проводилось под руководством Рагхава Гупты (Raghav Gupta). «Дискуссии о том, страдал ли Гитлер от болезни Паркинсона, ведутся уже очень давно», — пояснил ученый. Поводом для исследования стали кадры кинохроники, на которых удалось запечатлеть ухудшение моторных функций Гитлера в период с 1933 по 1945 год. Исследователи предполагают, что состояние здоровья Гитлера, возможно, повлияло на его решение о нападении на СССР в 1941 году.

Кроме того, ученые считают, что и другие решения Гитлера, ставшие, например, причиной плохой подготовленности вермахта к высадке союзников в Нормандии в июне 1944 года, могли быть обусловлены «переменчивым нравом», причиной которого, вероятно, была болезнь. Авторы исследования также предполагают, что неспособность Гитлера к сочувствию и раскаянию также могла быть вызвана болезнью Паркинсона.

«Бесчеловечность Гитлера можно объяснить с точки зрения состояния его здоровья. Вероятно, болезнь способствовала тому, что его качествами стали жестокость, черствость, неспособность к раскаянию», — считают авторы исследования. Ранее похожую гипотезу выдвинул директор больницы Данбери Джон Мерфи (John Murphy). По его мнению, причиной возникновения болезни Паркинсона стал энцефалит Эконома — атипичная форма энцефалита. По мнению ученого, Гитлер мог заразиться им в 1918 году. 

Источник:

Parkinson's disease may have played a crucial role in Adolf Hitler's defeat, according to a controversial new study. The research claims the neurological disease influenced some of the dictator's biggest decisions, making him reckless and ultimately losing World War II. But it also goes a step further to say that Hitler's horrific and inhumane murders were also influenced by his disease, exaggerating his 'volatile temperament'.

The Daily Mail
Поделиться

Комментарии (7)

  • 06.07.2015 16:41

    Эсминец

    Гитлеровская Германия была побеждена впревую очередь Россией. Если бы не русский солдат, то, например, слово еврей уже давно забыли бы не только в Европе, но и в Америке. Претензии к редакции медпортала: престаньте смещать акценты и обелять Гитлера. Гитлер- это абсолютное зло. Болел он паркинсоном, или сифилисом, или чем ещё- не имеет никокого значения.

  • 06.07.2015 17:26

    Врач А.С

    Не проиграл,а необдуманно напал на СССР подначиваемый всё теми же товарищами. А СССР из-за расстояний,логистических трудностей,злобности населения и его выносливости к лишениям оказался Алоизычу не под силу. Тут дело не в обелении лично гитлера,а в обелении режима и европы,которая в очередной раз предприняла неудачный рейд на Дикий Восток. Были соц-экономические предпосылки,как учили на Истории КПСС , а не воля одного психа,за спиной которого прячется европа. Ну,понятно,Европа- вся хорошая и пушистая,только один псих завелся.

  • 06.07.2015 21:13

    Ну, гипотеза о том, что и Виссарионыч страдал параноидальной шизофренией тоже имеется. Так что параноя победила паркинсонизм... А вообще то я, как и Врач А.С., более склонен думать, что вклад "цивилизованной" Европы в бедах, обрушившихся на мир, на лицо.

  • 07.07.2015 09:22

    OK

    Новость, характерная для СПИДИНФО ))

  • 07.07.2015 09:47

    реалист

    "Гитлер- это абсолютное зло" - удобно все сводить к одному Гитлеру. А как же миллионы людей вскидывавших руки в нацисктом приветсвии и радостно кричавших "хайль гитлер!"? Как же преступные (решение Нюренбергского трибунала) организации германии - сс, сд?... В них работали сотни тысяч сотрудников, которые с немецкой педантичностью проводили террор на территории европы и ссср.
    Не надо все сводить к гитлеру и обелять остальных нацистов.
    Гитлер был не один, в герамнии того времени были миллионы маленьких гитлеров жаждавших превратить весь мир в своих рабов. В мае 1945 года все эти маленькие гитлеры начали сваливать вину за свои преступления на умершего адольфа, демонизируя его облик. Из желания обелить себя - увенчались успехом. Все говорят только про гитлера, забыв участие в преступлениях остальных нацистов.

  • 07.07.2015 22:06

    Трюфель

    Это конечно фундаментальное исследование изменившее мир. (Сарказм). Цель взброса подобных научных публикаций нивелировать роль личности,потроллить русских ,тихо реабилитировать, косвенно выдвинув постулат-гитлер-больной-не виновен-особенность болезни.Конечно на нас все влияет,и укус клеща,и детские страхи и многое многое-одни сплошные научные публикации. Но то что человек популяционно агрессивен ,жаден ,людоеден-это факт. Оставьте человека один наедине с собой на пару лет-тишайший будет экземпляр.

  • 11.07.2015 12:24

    Вий

    Реалисту. Прав был мой отец! Их надо было всех, до новорождённых, порешить в 45 -ом!!!А территорию заселить славянами.. А теперь эти ублюдки - западенцы возродились!!! Молятся на своего фюрера, обнаглели!! Давно сибирского кулака в морды не получали.кремлёвские "партнёры"!!

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями