В Карелии врачи отказались оставить беременную женщину в роддоме из-за насморка

Фото pixabay.com
7 июля 2015 года, 08:01
Комментировать

Жительницу Кондопоги (Карелия) отказались оставить в Республиканском перинатальном центре из-за насморка. Об этом пишет «Новая Кондопога».

По информации издания, беременная вторым ребенком женщина решила, что у нее начинаются роды, и вызвала скорую помощь. Ее муж в это время присматривал за первым ребенком, который лежал в больнице с пневмонией.

Медики отвезли пациентку в Республиканский перинатальный центр в Петрозаводск, так как местный роддом был закрыт три года назад (расстояние между городами - около 60 километров). 

В медучреждении женщину осмотрели и сказали, что время родов еще не пришло. Пациентка в связи с большим сроком хотела остаться в центре, но ей отказали из-за насморка.

Читайте еще:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам проведенного в конце января совещания о реализации программы развития перинатальных центров в России дал правительству ряд поручений, в частности, касающихся планов строительства перинатальных центров и разработки программы подготовки и переподготовки медицинских кадров для работы в них.

Женщине предложили вызвать такси, но у нее не оказалось с собой денег. В итоге пациентка ночью вызвала машину «скорой» из Кондопоги, и медики отвезли ее в родной город.

Сотрудники издания направили запросы в перинатальный центр и местный Минздрав с просьбой прокомментировать ситуацию.  Первый заместитель министра Ольга Копошилова написала в ответ, что ведомство проведет проверку по факту инцидента. Если подтвердятся нарушения, виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности, отметила сотрудник министерства.

Главврач перинатального центра Марина Исакова сообщила, что согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям к медучреждениям, госпитализация пациентов с острыми респираторными заболеваниями производится «в обсервационное отделение или отдельные боксы». Таких боксов в центре нет, отмечает издание.

Источник:

Женщине пришлось возвращаться домой на машине скорой помощи.

Новая Кондопога
Поделиться

Комментарии (10)

  • 07.07.2015 09:08

    Главного врача уволить, как и зав. отделением! И только так всегда!!! Пусть идут торговатьь на рынок!

  • 07.07.2015 09:27

    реалист

    "пациентка ночью вызвала машину «скорой» из Кондопоги, и медики отвезли ее в родной город" - скорая помощь работает, как бесплатное такси развозя беременных дур по домам. Надо с этой дурочки вычесть стоимость работы скорой, а дополнительно оштрафовать за ложный вызов. Но мы же все жалостливые - жалеем оборзевших от безнаказанности идиоток.
    Вторая беременность, уже должна знать как предвестники родов выглядят. Уверен, что эта наглая баба никаких предвестников родов не ощущала, а лишь хотела полежать в роддоме и отдохнвть от семьи и больного (первого) ребенка.
    Наглость и борзота.

  • 07.07.2015 10:01

    Врач А.С.

    Нинуля- увольнять всех,уволить всех,только расстрелы спасут страну и базильвовизиолог. Удивительно,но в Роддоме руководящие организации не выработали алгоритм,по которому нужно действовать врачам при поступлении подобной сопливой больной, но которая ещё не рожает. Итак:отправили- плохо,оставили- ещё было бы хуже. Нет грамотного разводящего,благо козлы отпущения всегда под рукой.

  • 07.07.2015 12:01

    Док

    "Пусть идут торговатьь на рынок!" Nina Smirnova, вас хозяин в отпуск не отпускает, да?

  • 07.07.2015 13:36

    нудный гинеколог ЦРБ

    1.Так поступили бы в любом роддоме милого нашему сердцу Запада,и это абсолютно правильно!Длительное нахождение а палате патологии негативно влияет на процесс родов(слабость и т.д.),вынуждает докторов принимать меры-гормональная подготовка,лишние осмотры на кресле,родовозбуждение..а все это прошлый век.2.Наладить работу по транспортировке беременных проще простого-в любой ЦРБ есть гинеколог,завезли в приемный покой,вызвали гинеколога из дома,посмотрел.Роды-едем,превестники-домой.Насморк абсолютно ни при чем ей должны были отказать в госпитализации,ибо нет показаний.

  • 07.07.2015 15:04

    докА

    А в чем проблема? Указаний, что она родила по пути в Кондопогу, или уже там, нет. На пустом месте раздуто.

  • 07.07.2015 21:36

    Кто-то

    "беременная вторым ребенком ДЕВУШКА решила, что у нее начинаются роды, и вызвала скорую помощь. Ее МУЖ в это время присматривал за первым ребенком"
    Текст для Задорнова. Замужнюю ЖЕНЩИНУ, беременную вторым ребенком, в статье неоднократно называют ДЕВУШКОЙ...

  • 08.07.2015 09:15

    мимо проходил

    Нахальная манипуляторша решила нагнуть роддом. Судя по всему у нее это получилось. Издание направило гневный запрос, минздрав пообещал провести проверку и наказать... И, ведь, накажет. Именно так, нахалки нагибают врачишек.
    И, обществу абсолютно до лампочки, что этой нахалке ничего положено не было, что тысячи наказанных по подобным жалобам врачей покидает профессию...

  • 09.07.2015 10:54

    Дядя Вася

    Правильно, Нина. Всех уволить. И рожать вы будете в поле, где никакой насморк не помешает. Или на рынке, где над вами будут тихо посмеиваться в кулачок уволенные главюврач и зав.отделением.

  • 10.07.2015 15:09

    Удав Коа

    Насморк у бабы, - пневмония и смерть у деток!! Бандерлоки, - Вы законченные уроды!!!

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями