Петербургский суд арестовал сотрудников «скорой», задержанных за избиение пациента

Фото Wikipedia
7 июля 2015 года, 06:54
Комментировать

Фельдшеры петербургской скорой помощи Сергей Карпов и Андрей Зайцев, задержанные по делу об избиении пациента, арестованы. Об этом сообщает «Фонтанка».

По информации издания, ходатайство следствия о заключении медиков под стражу на время предварительного следствия одобрил Калининский суд Санкт-Петербурга.

Читайте еще:

В Санкт-Петербурге задержали двух фельдшеров выездной психиатрической бригады «скорой помощи». Медиков подозревают в избиении 39-летнего пациента Юрия Уразова.

Кроме того, суд признал законным возбуждение уголовного дела в отношении фельдшеров по части четвертой статьи 111 («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»).

В конце прошлой недели стало известно о задержании двух фельдшеров выездной психиатрической бригады скорой помощи в Санкт-Петербурге. Следственный комитет сообщал, что медики приехали по вызову и обнаружили местного жителя с признаками психического расстройства.

По версии СК, мужчина оказал сопротивление, и медики нанесли ему несколько ударов кулаками. 26 мая пациент умер в больнице. Правоохранительные органы допросили врача-психиатра Георгия Надыршина. Он сообщил, что пациент находился в состоянии психоза, и к приезду медиков у него уже было травмировано лицо.

Источник:

По делу о смерти пациента в Петербурге арестованы фельдшеры скорой помощи Сергей Карпов и Андрей Зайцев. Их задержали после смерти пациента Александровской больницы.

Фонтанка
Поделиться

Комментарии (9)

  • 07.07.2015 07:27

    доктор

    Я ненавижу это жалкое подобие государства.

  • 07.07.2015 09:11

    А вот это правильно! Коновалам не место в медицине!!!

  • 07.07.2015 09:12

    А вам,"Доктор", кто мешает сменить государство? -) Плохому танцоров ноги мешают везде! :-) :-)

  • 07.07.2015 09:14

    46

    У нас на "буйных" вместе с сотрудниками СМП приезжает полиция,и каждый делает свое дело.Бить,конечно,нельзя,хотя порой очень хочется дать в бубен пьяному или обдолбанному чмо.По поводу налета цыганской стаи на роддом (понятно,что тему запретили обсуждать):чмо,которому создали все условия для размножения,обнаглело до предела,размножаются,как тифозные вши,м кусают того,чьей кровью питаются.Рожают,отказываются от детей,и усыновляют детей друг друга в таборе(а это 10-12 т. в месяц),на существование хватает.А нормальная баба воспитывает своих на жалкое пособие на ребенка.Кочуют по стране,перевозят наркоту (в т.ч. и в подгузниках своих отпрысков),попробуй тронь-слетается вся стая.Полиция боится с ними связываться,гораздо проще налететь на медработника.Пилипенко помните?По нынешним понятиям,я мог оказаться на его месте десяток раз.Отправили на поселение,перед этим "закрыли" и зарезали.Можете удалять коммент,но хотя бы задумайтесь,что происходит.

  • 07.07.2015 09:55

    Врач А.С.

    Где это на буйных приезжает полиция? Нет у них такой функции одержимых бесами вязать- это только медперсонал или экзорцисты.

  • 07.07.2015 20:30

    Психиатр.

    Врачу А.С., фактически всех больных из дома и большинство в психозе с приема госпитализирую в сопровождении полиции, очень помогает) , есть межведомственный приказ о профилактике общественно опасных действий психически больных, особых проблем во взаимодействии с ОВД не возникает.

  • 08.07.2015 10:59

    Врач А.С.

    07.07.2015 20:30 Психиатр - Что за приказ?

  • 09.07.2015 15:51

    Психиатр.

    Приказ от 30.04.1997 N133/269 МЗРФ и МВДРФ "о мерах по предупреждению общественно опасных действий лиц, страдающих психическими расстройствами".

  • 11.07.2015 20:21

    Вий

    У нас в радиусе 60 км ни одного полицая! Так таких обрабатываем по деревенски! Только пятки от пола отрываются! Потом и в скорую грузим..

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой