Курсы психиатрической помощи онкобольным открылись в тестовом режиме

НИИ им. Сербского. Фото: serbsky.ru
7 июля 2015 года, 10:22
Комментировать

Московский НИИ имени Сербского запустил в тестовом режиме курсы онкопсихиатрической помощи. Об этом сообщает ТАСС.

Главный психиатр Министерства здравоохранения РФ Зураб Кекелидзе заявил, что официальный запуск курсов состоится в сентябре.

Первый курс рассчитан на врачей-онкологов. Им будут объяснять, как выявлять суицидальные наклонности у пациентов. Этому же будут обучать родственников пациентов. В рамках третьего курса психотерапевты будут работать с онкобольными.

Читайте еще:

Участившиеся самоубийства онкобольных показали, что дальше закрывать глаза на психологические проблемы страдающих от рака людей уже нельзя. В Центре им. Сербского разработали три курса программы онкопсихиатрической помощи — для врачей, пациентов и их родственников. Об этом проекте «МедНовостям» рассказал директор центра, главный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе.

За последние несколько месяцев в России около двух десятков человек, болевших раком, покончили жизнь самоубийством. Большинство этих случаев произошло в Москве.

Некоторые пациенты сообщали, что уходят из жизни, так как больше не могут терпеть сильную боль. Сообщалось о трудностях с получением обезболивающих. Власти уверяют, что суициды связаны с неспособностью пациентов справиться с болезнью психологически.

Тем не менее на фоне волны самоубийств правительство разработало несколько законопроектов, упрощающих доступ больных к наркотическим обезболивающим.

Источник:

Курсы состоят из трех программ: для врачей, родственников пациентов и самих больных.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (1)

  • 07.07.2015 21:30

    Heкто

    Интересно, кого следует считать ненормальным- того, кто, зная, что скоро умрет в мучениях, прекращает мучить себя и близких, или того, кто с маниакальным упорством терпит до конца?

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников