Суд отказался взыскивать с Минобороны 6 млн рублей в пользу пенсионерки

Фото: Shutterstock
7 июля 2015 года, 08:53
Комментировать

Чкаловский районный суд Екатеринбурга отказал пенсионерке Раисе Смирновой в удовлетворении иска к Министерству обороны. Об этом сообщает ura.ru.

Женщина требовала с ведомства шесть миллионов рублей за заражение сибирской язвой в 1979 году. Суд оставил иск без рассмотрения, так как причастность Минобороны к вспышке заболевания официально не признается.

Судебное заседание состоялось без Смирновой. Почему ее не было в суде - неизвестно. Представители Министерства обороны и Министерства соцзащиты согласились рассматривать дело без участия истицы.

Читайте еще:

Чкаловский районный суд вынес решение по Жительница Екатеринбурга Раиса Смирнова, пострадавшая от сибирской язвы в 1979 году, потребовала через суд в качестве компенсации шесть миллионов рублей. Ответчиком по иску признан 48-й Центральный НИИ Минобороны России.

Ответчиком по иску был признан 48-й Центральный НИИ Минобороны России. В 1979 году в Свердловске (тогдашнее название Екатеринбурга) произошла вспышка сибирской язвы. В результате погибли 64 человека.

Местные жители и некоторые исследователи считают, что причиной вспышки стало ЧП на на предприятии в военном городке № 19 в Чкаловском районе города. Официальная версия гласит, что распространение заболевания произошло в связи с употреблением в пищу мяса зараженного скота.

Смирнова заявила в материалах дела, что в 1979 году она была заражена сибирской язвой и пролежала в больнице неделю без сознания. В деле представлены медицинские документы, справка о группе инвалидности, чеки на покупку лекарств. Женщина потребовала шесть миллионов рублей, так как именно эту сумму, по ее словам, она потратила за последние годы на лекарства из-за инвалидности.

Источник:

Чкаловский районный суд вынес решение по иску Раисы Смирновой к Министерству обороны РФ.

ura.ru
Поделиться

Комментарии (1)

  • 10.07.2015 14:50

    Вий

    Нема денег! Сердюков спёр!

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой