Российский препарат от рака испытают в Японии

7 июля 2015 года, 13:36
Комментировать

Новосибирские ученые из Института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) сообщили, что в исследованиях разработанного ими препарата от рака примут участие сотрудники японской фармацевтической компании Takeda.

«Развивая этот проект в партнерстве с Takeda, мы получаем возможность провести запланированные исследования в короткие сроки и использовать самые современные методические подходы и технологии. Предварительные исследования позволяют надеяться на создание инновационного препарата для терапии опухолевых и, возможно, вирусных заболеваний», — отметил директор ИХБФМ Валентин Власов.

Изучение терапевтического потенциала препарата будет проводиться на биологических моделях, которые предоставит научно-исследовательский центр компании Takeda «Шонан». Ожидается, что сотрудничество позволит разработать новый терапевтический подход в области онкологии и иммунологии.

Кроме того, компания Takeda заключила соглашение с Институтом цитологии и генетики (Новосибирск) в области биоинформатики. Это позволит японским ученым использовать уникальные методы анализа биомедицинских данных, разработанных институтом, для того, чтобы оптимизировать собственные научно-исследовательские разработки. 

Источник:

Японская фармацевтическая компания Takeda и ученые Института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ, Новосибирск) проведут совместные исследования нового препарата, разработанного в ИХБФМ, говорится в сообщении российского представительства Takeda.

Интерфакс
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой