Американские родители стали лучше относиться к вакцинации детей

Фото: Shutterstock
8 июля 2015 года, 16:36
Комментировать
Читать еще: вакцины

Сотрудники Мичиганского университета выяснили, что американские родители стали лучше относиться к иммунизации своих детей. Согласно данным опроса, проведенного в мае 2015 года, число родителей, признающих преимущества вакцинации, увеличилось на треть по сравнению с прошлым годом.

«В последнее время в СМИ было много новостей о вспышках таких инфекций, как корь и коклюш. Эти данные могут влиять на мнение родителей о прививках. Вакцинация предотвращает развитие этих заболеваний, но некоторые родители считают, что это не так», — сообщил соавтор исследования Мэтью Девис (Matthew Davis). Ученые отмечают, что по сравнению с прошлым годом на 25% увеличилось число родителей, которые считают иммунизацию безопасной для здоровья ребенка. Кроме того, больше родителей поддержали требование о вакцинации детей перед их поступлением в детский сад или школу. 

Читайте еще:

Американские ученые сообщили, что вакцинация против кори не только защищает человека от заражения этим заболеванием, но и повышает устойчивость организма к инфекциям, вызванным условно-патогенными организмами, например, туберкулезу, сепсису и пневмонии.

Авторы исследования также узнали у родителей их мнение о вероятности заболевания корью или коклюшем. 40% опрошенных сообщили, что, по их мнению, в этом году риск заболеть выше, чем был годом ранее. При этом 45% родителей считают, что с прошлого года ситуация никак не изменилась, а остальные 15% — что риск заболеть корью или коклюшем снизился.

Источник:

American parents' views about childhood vaccines became more favorable over the past year, a new poll finds. During that time, a number of measles and whooping cough outbreaks made headlines across the country, the researchers noted.

Health Day
Поделиться

Комментарии

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников