Скворцова поручила проверить челябинскую больницу, не пустившую роженицу

Фото: кадр из видео 74.ru
8 июля 2015 года, 21:21
Комментировать

Министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору проверить больницу в Челябинске, охрана которой отказалась пропустить роженицу.

Читайте еще:

30-летняя челябинка родила в машине у роддома № 5. Как рассказал муж женщины, ему не позволили передать роженицу врачам, поэтому он был вынужден самостоятельно принимать роды.

«В связи с появлением в СМИ информации о том, что в г. Челябинске женщина в состоянии родов не была оперативно принята в роддом, министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения проверить организацию оказания медицинской помощи в данном медицинском учреждении», — говорится в сообщении Минздрава.

Ранее прокурор Калининского района Челябинска назвал произошедшее «вопиющим безобразием», прокуратура начала проверку.

Источник:

В связи с появлением в СМИ информации о том, что в Челябинске женщина в состоянии родов не была оперативно принята в роддом, дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения проверить организацию оказания медицинской помощи в данном медицинском учреждении, заявили в Минздраве.

РИА Новости

В четверг днем в Челябинске руководство местных органов здравоохранения проведут пресс-конференцию, в ходе которой обещают «объяснить будущим роженицам их права». Об этом сообщается в пресс-релизе Минздрава Челябинской области, поступившем в редакцию «МедНовостей».

На вопросы о том, как попасть в роддом со схватками, должна ли перед этим роженица вызвать неотложку и как быстро ее обязаны принять в роддоме ответят замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова и замначальника Горздрава Ирина Петрунина. 

Поделиться

Комментарии (9)

  • 09.07.2015 11:08

    реалист

    "проведут пресс-конференцию, в ходе которой обещают «объяснить будущим роженицам их права»" - про права они знают слишком хорошо. Наш Человек считает, что ему все вокруг обязаны по первому требованию. Помочь, обьяснить, предоставить, вот прямо счаз. Примечательно, что эта черта присутствует не только у людей жестких и наглых, но и наоборот, у людей совершенно мягкотелых и в социальном плане беспомощных. Они прослушают подробнейшую инструкцию рассчитанную на всех, после чего потребуют, чтобы инструктирующий обьяснил лично им все и с самого начала, потому что они "ну ничегошеньки не поняли". Они начнут выполнять простейшее действие, и, если есть рядом тот, кого можно дергать, будут дергать его бесконечно "я вот написала первое слово, что мне теперь делать? А теперь я написала второе слово, теперь что делать? А я вот написала первую цифру из своего мобильного номера, какую теперь цифру писать, я не понимаю.

  • 09.07.2015 12:06

    Трансфузиолог

    Удивляют люди, которые находятся на даче до последнего, не думая ни о чем, а потом, когда гром грянул, требуют, чтобы их немедленно госпитализировали в обход распорядка и всех правил.

  • 09.07.2015 13:53

    Врач А.С.

    прокурор Калининского района Челябинска назвал произошедшее «вопиющим безобразием», прокуратура начала проверку-----Охранник имел приказ,вероятно,там расписывался. Приказ о борьбе с терроризмом ИГИЛ и Талибаном и их попытками проникновения в роддом. Приказ явно составлял юризд,явно юризд его где то заверял относил наверх,чтобы его проверили на предмет нет ли там у охранника чрезмерных обязанностей- например,бить всех дубинкой. Охранник ЧОПовский. Таки кто его снабдил такой инструкцией? И кто надзирал за подобными инструкциями? Не прокуратура ли?

  • 09.07.2015 14:27

    Доктор просто

    "Ранее прокурор Калининского района Челябинска назвал произошедшее «вопиющим безобразием», прокуратура начала проверку."
    А не может ли прокурор выражаться юридическими терминами? И дать юридическую оценку ?
    Или в прокуратурах и судах сурового Челябинска уже катят такие формулировки " ...ля буду", " век воли не видать" , " папой клянусь" ?

  • 09.07.2015 15:25

    остановите Землю, я сойду...

    вот интересно: если буду в холод замерзать раздетая на пороге магазина одежды, или же буду с голоду помирать у входа в ресторан - кто-нибудь магазин и ресторан ,будет осуждать за то, что не одели и не накормили НАХАЛЯВУ. Так почему же медиков чуть что, сразу "на расстрел"???
    Если кого и линчевать, то Скворцову с ее идиотскими реформами. Как может человек без медобразования возглавлять Минздрав?

  • 09.07.2015 21:10

    реалист

    "Как может человек без медобразования возглавлять Минздрав?" - Чисто для сведения, скворцова врач и даже доктор медицинских наук. Это голикова была экономист, а до нее был зурабов - строитель.

  • 10.07.2015 00:00

    Не медик

    Ну вы и .....Прямо сразу видно, что профессионалы.

  • 10.07.2015 12:08

    Вий

    А разгромленный дикарями с гор роддом министерша не желает лицезреть? А челябинский опричник не желает в сём разобраться? Али боятся тёплые кабинеты покинуть и выйти к электорату??

  • 10.07.2015 13:00

    пьяная акушерка

    О чем вопли вАще? Раньше бабы в поле рожали. Родит, серпом пуповину перережет, перевяжет ее ниткой выдернутой из подола, и дальше идет косить... Изнежились. Барами стали. Роддом им подавай! Кювезы...
    Родила баба в машине и ничего. В чем проблема? Не померла же. Ребенок жив. О чем базар? О чем вопли?

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями