В Южной Корее впервые за неделю зарегистрированы случаи смерти от MERS

Фото Wikipedia
9 июля 2015 года, 07:53
Комментировать

В Сеуле от осложнений, вызванных ближневосточным респираторным синдромом (MERS), скончались два человека: 50-летняя женщина и 70-летний мужчина. Об этом сообщает Korea Times.  

У женщины еще до заражения коронавирусом был обнаружен туберкулез. Мужчина был восприимчив к инфекционным болезням из-за преклонного возраста, отметили в корейском Минздраве.

Это первые случаи смерти от заболевания за последние восемь дней. Таким образом, число жертв коронавируса, вызывающего MERS, увеличилось до 35 человек.

Читайте еще:

Врачи на Филиппинах диагностировали коронавирус MERS у 36-летнего иностранца. По данным властей, мужчина приехал в страну из Дубая, а незадолго до этого побывал в Саудовской Аравии. С начала года это уже второй случай заражения коронавирусом на Филиппинах. В феврале MERS обнаружили у медсестры. Ей удалось вылечиться.

Новые случаи заражения в стране не фиксируются уже несколько дней подряд. Количество заразившихся держится на отметке в 186 человек. 32 человека до сих пор находятся в больницах, восемь человек - в нестабильном состоянии.

На карантин дополнительно были отправлены 137 человек. Общее число граждан на карантине, таким образом, выросло до 811 человек.

Несколько семей погибших корейцев собираются подать групповой иск в отношении властей и медицинских учреждений. По мнению граждан, чиновники и медики из-за своей небрежности допустили распространение коронавируса и должны ответить перед судом за смерти пациентов.

Источник:

Two additional deaths from Middle East Respiratory Syndrome (MERS) were reported on Wednesday, the first in eight days, health authorities said.

Korea Times
Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями