Губернатор Челябинской области поручил уволить виновных в инциденте с роженицей

9 июля 2015 года, 18:11
Комментировать

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил уволить сотрудников больницы №5, виновных в инциденте с роженицей, которую не пустили в роддом. Женщине посоветовали дождаться «скорой помощи», однако бригада прибыла уже после того, как муж принял у нее роды.

Минздрав провел проверку, по результатам которой виновными признали заместителя главного врача, который отвечает за организацию охраны, а также сотрудника пропускного пункта для въезда на территорию больницы. «Тефтелеву: заместителя главного врача — уволить. Охранника — уволить. К главному врачу применить дисциплинарное взыскание», — распорядился Дубровский.

Читайте еще:

30-летняя челябинка родила в машине у роддома № 5. Как рассказал муж женщины Максим, ему не позволили передать роженицу врачам, поэтому он был вынужден самостоятельно принимать роды.

Кроме того, губернатор поручил проверить готовность приемных покоев к оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи в том случае, если больной самостоятельно обращается в лечебное учреждение, например, приезжает на личном транспорте. «Я уверена, что неважно, на чем привозят пациента. Ему должна оказываться своевременная помощь. Область борется за рождаемость, тем более возмутительна эта ситуация», — считает уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

Источник:

Ситуация с жительницей Челябинска, которую не пустили в ГКБ №5, и она вынуждена была рожать в собственном автомобиле за воротами медучреждения, возмутила губернатора Бориса Дубровского. Проверка, проведённая министерством здравоохранения, установила вину заместителя главного врача, ответственного за организацию охраны больницы, и штатного сотрудника пропускного пункта для въезда автомобилей на территорию медучреждения.

Gubernator74.ru
Поделиться

Комментарии (20)

  • 10.07.2015 07:15

    злой

    Началось. А еще не закончили проверку СК и прокуратура. Из-за одной дурочки, которая неизвестно где шлялась 18 часов уже остались без зарплаты 2 человека, а впереди еще и посадки.

  • 10.07.2015 07:42

    Главный врач

    ФСБ и МВД по антитеррору запрещают не только заезжать "чужому" транспорту на территорию больницы, но и ближе 50 м. парковаться. А если бы это не беременная была, а шахидка с бомбой под платьем???:) Конечно, к таким случаям надо подходить индивидуально, могла бы из приёмника сестричка выйти с каталкой... За алгоритмами и инструкциями людей не видим

  • 10.07.2015 10:00

    Врач А.С.

    Это говорит о том,что качество "инструкций" охранникам ниже плинтуса,их пишут абы написать и доложить об этом наверх,а потом сами же авторы инструкций поднимают шум,если жить по их писанине. И так со всеми законами. Относительно метнуться из приёмника с каталкой за ворота -не так просто. Например,в моей Кормилице это около 200 м по улице и не по идеальному асфальту. Странно,что в Дании,где живёт Йосеф и по которой стреляют соседи почему-то хватает ума на инструкции парням со стволами.

  • 10.07.2015 12:54

    реалист

    для Врач А.С.
    Может быть там хорошие и качественные инструкции, а охранник сглупил? Охранник небось молодой, жертва ЕГЭ.

  • 10.07.2015 14:13

    Вий

    Габитус типичного палача бериевских застенков..

  • 10.07.2015 20:49

    Сергей К.

    И охранник мог позвонить в приемное отделение, но не позвонил... И в приемном - отмахнулись от мужа роженицы. В медицине все направлено против пациентов. И научная медицина дана человечеству, чтобы люди долго не жили. Все это и многое другое указывает на то, что ныне существующую медицину надо ликвидировать. Медицина должна быть гуманной, а лечение ее не должно быть тяжелее болезни. Она должна вылечивать всех больных, от всех заболеваний. Как это сделать, пусть думают власть и ее чиновники. Первый шаг - сократить всех эскулапов, оставить только тех врачей, которые умеют вылечить больных, закрыть все больничные шарашки... Народ у нас грамотный, от многих заболеваний, с которыми не справляются эскулапы, может вылечиваться сам с помощью народной медицины. Откройте газеты "Айболит", "ЗОЖ", другие и убедитесь в этом. В большинстве случаев врачи (и, особенно, эскулапы) больным уже не нужны.

  • 10.07.2015 21:14

    дохтур

    А он складки где себе на лбу собирал? На зоне?
    А по теме- увольняться всем надо, пусть тогда вова попрыгает.Или под дулом пистолета лечить заставят?

  • 11.07.2015 08:49

    Елена, литератор

    Гадюка скользкая, изворотливая, агрессивная – не дай Бог, ее непросто взять. Таковы и врачи.

  • 11.07.2015 09:25

    Тимур, певец

    Жестокость и вероломство врачей, сегодня, когда вокруг сплошь потомки древней обезьяны, воспринимаются как доблесть.

  • 11.07.2015 09:32

    Ася, ботаник

    Больной, среди врачей, воспринимается как инородное тело.

  • 11.07.2015 09:37

    А. Медведев

    Научная медицина ориентирована на змею.

  • 11.07.2015 09:46

    Буров И.

    Психология и физиология гадюки играют огромную роль в государственной медицине.

  • 11.07.2015 09:50

    Иван Петрович, садовод

    Врачи давно были бы на кострах, на столбах и крестах, если бы не были государственными служащими. На это же указывает и конфликт между населением Гвинеи и врачами, которые не справились с лихорадкой Эбола в 2014 году. За них вступилось государство – укрыло эскулапов от расправы со стороны гвинейцев.

  • 11.07.2015 11:51

    Удав Коа

    Бандерлоки новые собрались, пожирней вчерашних! Ну, подходите ближе,трусливые шакалы..Ближе! Ещё ближе! Первый будет тот, из Гвинеи.. Вчерашние были гнилые!Выплюнул!!Ну! Ближе...

  • 11.07.2015 12:02

    Невидимка

    Он, на фото, имеет характерный снайперский прищур! С лихих 90 - тых остался, когда конкурентов-братков Уралмаша отстреливал! Теперь - уважаемый пахан с ручкой за 36 лимонов.. Разруливает уральский куст общероссийской Кущёвки..

  • 11.07.2015 19:33

    Виктор Цменев

    Здравоохранение – это государственный служебный орган общества. И разве общество уполномочивало этот служебный орган «лечить» больных людей лекарствами и препаратами, приборами и аппаратами, которые одно «лечат», а другое калечат, по принципу: авось поможет?.

  • 13.07.2015 15:10

    реалист

    для Сергей К.
    Если и охранник, и в приемном не среагировали на мужа, то может быть виноват муж? Может быть он не правильно себя вел? Не сумел четко и внятно объяснить чего же он хочет, а начал кричать, ругаться матом...
    Тупость населения просто зашкаливает. Большинство людей вообще не умеют внятно выражать свои мысли. Видимо, реформа школьного образования привела к тому, что большинство людей - абсолютные идиоты.

  • 17.07.2015 20:54

    Сергей К.

    Релисту
    Тупость населения действительно зашкаливает. Из него выходят и врачи. Большинство пациентов и врачей вообще не умеют внятно выражать свои мысли. Послушайте консультации врачей с пациентами, почитайте их амбулаторные карты, истории болезней, чтобы убедиться в этом. Реформа школьного и университетского образования привела к тому, что большинство пациентов и врачей - абсолютные идиоты – одни назначают, а другие принимают лекарства и препараты, которые одно «лечат», а другое калечат, и отправляются на тот свет.И врачи за это не отвечают - ни перед Богом, ни перед обществом, ни перед государством. Бога они не признают со студенческой скамьи. С обществом ни сколько не считаются. А с государством у них сговор. И государствоих защищает от пострадавших пациентов. Так и идет! С древних времен!

  • 18.07.2015 08:25

    реалист

    для Сергей К.
    "государствоих защищает от пострадавших пациентов" - не защищает. Напротив, государство врачей гнобит и сажает, даже если врач ни разу не виноват. Прочитайте медпортал за последние 2-3 года и вы найдете сотни историй про посаженных невиновных врачей. Тут же найдете истории, где пациенты бросились с ножом на врача, или заминировали врачу машину... Все напавшие на врачей не были осуждены. Убившие врачей получили условные сроки по 1-2 года.
    Почитайте... Никакой защиты у государства для врачей нет. Именно поэтому, врачи массово стали уходить из профессии.

  • 18.07.2015 12:49

    Дина

    реалист: ...врачи массово стали уходить из профессии.
    .
    Вот и слава Богу, наконец-то! Обойдемся без "незаменимых"!

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями