Российская вакцина против вируса Эбола передана на регистрацию

Фото: Shutterstock
9 июля 2015 года, 17:25
Комментировать

Российская вакцина против вируса Эбола передана на регистрацию. Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, речь идет о первом варианте препарата. По ее словам, ученые будут продолжать исследования вакцины. «Судьба российской вакцины от Эболы успешна, будет не один вариант, это очевидно, первый вариант — материалы переданы на регистрацию и дальнейшие исследования будут продолжаться, чтобы добиться максимальной эффективности вакцины», — пояснила Попова.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что результаты испытания российского препарата против вируса могут появиться к концу лета. «Уже последний этап испытания (вакцины) на приматах. Самый последний этап — это исследования на людях. Мы надеемся, что в августе получим окончательный результат на обезьянах», — рассказала она.

Читайте еще:

Ранняя стадия клинических испытаний экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола, проведенного в Национальном институте здравоохранения (National Institutes of Health - NIH) и Военного исследовательского института имени Уолтера Рида (Walter Reed Army Institute of Research - WRAIR) показала, что вакцина VSV-ZEBOV, безопасна и вызывает мощную иммунную реакцию у всех участвующих испытуемых.

В апреле американские ученые сообщили о проведении клинических испытаний экспериментальной вакцины против вируса Эбола. Согласно полученным данным, вакцина VSV-ZEBOV не только безопасна, но и эффективна: ее применение активирует иммунную систему. Сообщается, что в состав вакцины входит генетически модифицированный вирус везикулярного стоматита, один из генов которого заменен на ген Zaire ebolavirus.

Источник:

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что первый вариант российской вакцины против Эболы передан на регистрацию. Она подчеркнула. Что исследования будут продолжены.

Коммерсантъ
Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями