Правительство обсудит привлечение дополнительного финансирования на борьбу с ВИЧ

Дмитрий Медведев. Фото с сайта правительства
10 июля 2015 года, 07:02
Комментировать

В России будет организована правительственная комиссия, которая рассмотрит вопрос выделения дополнительного финансирования на борьбу с ВИЧ и СПИД. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы поставили вопрос о необходимости поддержать финансово такую важную проблему, как ВИЧ-инфицированные граждане и СПИД, в связи с тем, что у нас увеличилась распространенность СПИДа за прошлый год», - сказала Скворцова.

Читайте еще:

В Москве за первую половину этого года вирусом иммунодефицита человека заразились 1150 жителей, сообщили в в центре профилактики и борьбы со СПИДом. Рост показателя по сравнению с прошлым годом составил почти 11,5%. В центре отметили, что жители Москвы стараются ежегодно проверяться на ВИЧ и СПИД.

Ранее в Минздраве признали, что число ВИЧ-инфицированных в России ежегодно увеличивается на 10%. Об этом заявлял руководитель Научно-практического центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции у беременных женщин и детей Минздрава РФ Евгений Воронин.

Он уточнял, что по состоянию на начало года в России было 730 тысяч ВИЧ-инфицированных. Около 50% новых случаев приходится на десять регионов.

Источник:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что распространенность СПИДа и ВИЧ в стране увеличилась за год. Он считает, что финансовая поддержка необходима.

РИА Новости
Поделиться

Комментарии (1)

  • 10.07.2015 10:06

    Иван

    Пока гнать РПЦ в шею и начинать просвещать народ про заболевания и профилактику

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой