Минобрнауки предложило МГУ выращивать наркосодержащие растения

МГУ. Фото Wikipedia
10 июля 2015 года, 08:02
Комментировать

Министерство образования и науки предложило внести в устав МГУ изменения, которые позволят вузу оказывать медицинскую помощь и выращивать некоторые наркосодержащие вещества. Проект постановления министерства опубликован на правительственном портале раскрытия информации.

Согласно документу, университет сможет предоставлять специализированную медпомощь, в том числе высокотехнологичную. Для этого вузу необходимо разрешить оборот наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров, а также «культивирование» наркосодержащих растений, говорится в постановлении.

Читайте еще:

Первый заместитель директора ФСКН Владимир Каланда считает, что в России наблюдается «тенденция к сокращению наркопотребления». Он отметил, что, согласно мониторингу, с 2012 года число наркоманов в России сократилось с 8 до 7,3 миллионов человек.

В документе идет речь о веществах, внесенных в списки II и III Перечня наркотических средств и их прекурсоров. В эти перечни включены кодеин, кокаин, кетамин, тарен, циклобарбитал, клоназепам.

Кроме того, ведомство предлагает разрешить университету оборот и применение донорской крови и стволовых клеток, наработку, эксплуатацию и хранение источников ионизирующих излучений и радиоизотопов короткого действия, транспортировку и медицинскую эвакуацию пациентов.

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой