Спасатели обнаружили обломки пропавшего вертолета с медиками

Фото: Shutterstock
10 июля 2015 года, 08:59
Комментировать

Вечером в четверг в 30 км от деревни Локосово Сургутского района (Ханты-Мансийский автономный округ) были найдены обломки лопастей и вещи с вертолета Ми-8, пропавшего 3 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС.

«Пока погода нам позволяет, мы стараемся максимально задействовать силы и средства для поиска пропавшего вертолета. Акцент сделан на водных поисках, так как поисковая операция проходит на подтопленных территориях», — рассказали в ведомстве.

Читайте еще:

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) пропал вертолет МИ-8, на борту которого находилось пять человек. Сообщается, что вертолет выполнял санитарное задание.

Ми-8 с медиками пропал в ночь на 3 июля. Вертолет возвращался из Нижневартовска в Сургут. В компании «ЮТэйр», которой принадлежит вертолет, рассказывали, что полет проходил в сложных метеоусловиях — при низкой облачности и «очаговой грозовой деятельности».

Вертолет перевозил двухлетнюю девочку, которой требовалась сложная операция. На борту воздушного судна находились пять человек: два медика и три члена экипажа.

Источник:

Вертолет пропал в ночь со 2 на 3 июля, возвращаясь из Нижневартовска в Сургут, его полет проходил в сложных метеоусловиях.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (4)

  • 10.07.2015 14:57

    Вий

    Звали работать на Чукотке и Тикси.. Не поехал..Правильно поступил!! Деньги - бумага...

  • 12.07.2015 06:35

    Врач А.С.

    А мне друг прислал фото, где он на вертолёте по Северу рассекает по закоулкам Родины. Всё же вертолеты падают реже,чем бьются машины.Ну,бывает.... Дети будут получать среднюю зарплату отцов до совершеннолетия,возможно,её даже будут индексировать. А вот малышка не доехала до "сложной" операции,ей вообще ничего не положено. Куда они ночью попёрлись и в грозу? И есть ли там ночь вообще в это время?

  • 12.07.2015 08:23

    5

    Сам летал в районах КС и ощущение, что от тебя ничего не зависит-непередаваемо. Вертолетный парк старый, поломки-частые. Для Врач А.С.- аварии вертолетов регулярны и практически всегда смертельны, в отличие от автомобильных. Выжить при аварии в тундре-нереально, сотовая связь есть не во всех поселках. Останки найдут очень нескоро, поиск тоже стоит больших денег.

  • 14.07.2015 21:37

    Вий

    На "кукурузнике" привычней и надёжней! Он планирует без двигателя и без керосина! Но ощущение "этажерки" при полёте непередаваемое!

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями