Жительница Астрахани попала в психбольницу после мотивационных тренингов

Фото Flickr
13 июля 2015 года, 06:53
Комментировать

Женщина из Астрахани попала в психиатрическую больницу после посещения тренингов личностного роста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя местного управления СК Андрей Хегая.

«В феврале-марте 2015 года тренинги посещала местная жительница, которая в марте текущего года попала в психиатрическую больницу с диагнозом "шизоаффективное расстройство, маниакальный тип"», - сообщил он.

Читайте еще:

Ученые призывают дать новое, более нейтральное название шизофрении, чтобы убрать негативные ассоциации из термина.

По словам представителя СК, следователи проверяют деятельность незарегистрированного объединения - тренинг-центра «Игра Жизни», руководителем которого является Константин Эктов.

«В основе тренинга лежит так называемая система "лайфспринг", признанная деструктивным психокультом в ряде стран Европы и США и запрещенная там к использованию», - добавил Хегай.

Систему личностного роста «лайфспринг» создал Джон Хенли в 1974 году. Она получила свое развитие в США. Через некоторое время в отношении одноименной организации начали возбуждать иски - многие прошедшие тренинги слушатели заявляли, что у них наблюдаются психические расстройства.

Источник:

В основе тренинга лежит так называемая система "лайфспринг", признанная деструктивным психокультом в ряде стран Европы и США и запрещенная там к использованию.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (3)

  • 13.07.2015 09:37

    реалист

    После этого, еще не означает в следствии этого. Скорее всего, у женщины уже были проблемы с психикой, но их никто не замечал, а проведенные курсы манифистировали уже давно существующее заболевание.

  • 13.07.2015 10:26

    Реалист 2

    На людей, имеющих неустойчивую психику, любой тренинг (или просто обучение)может повлиять отрицательно, например, по пословице "Заставь дурака Богу молиться, так он лоб расшибет". А может, эта женщина уже была пациенткой ПНД.

  • 22.07.2015 17:03

    Иванов

    Тренинг моей женой и мною был полностью пройден и я считаю что прошел его не зря. Попасть в психиатрическую больницу может каждый просто упав в не огражденный котлован, или услышать решение судьи в нашем «Гуманном и справедливом суде» Данная акция с рассказами о попадании в психиатрическую больницу или о баснословных доходах рассчитана на осуждение не одним слоем населения, и намек местным правоохранителям и властям о закрытии тренингов на подконтрольной им территории. А суть проста! Людей прошедших тренинг «Игра жизни» немало и они периодически общаются между собой! 150-200тысяч человек имеют еще и друзей. Так что в целом эта масса может повлиять не только на общественное мнение, но и внести коррективы на законодательном уровне!!! Мое личное мнение никому его не навязываю и ни к чему не призываю!

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой