Росздравнадзор связал рост онкозаболеваний с неправильным удалением родинок

Фото Wikipedia
13 июля 2015 года, 07:58
Комментировать

Росздравнадзор призывает россиян ответственно подходить к удалению новообразований кожи, сообщается на сайте ведомства.

«В последнее время в некоторых регионах страны отмечается рост онкологических заболеваний кожи, в том числе полученных по причине неправильных действий специалистов, удаляющих новообразования кожи пациентов», - говорится в сообщении Росздравнадзора.  

Подобные операции относятся к медицинской деятельности и допускаются только в организациях, имеющих соответствующую лицензию, отмечает регулятор.

При этом в организациях должны соблюдаться определенные требования. В частности, специалисты должны удалять доброкачественные новообразования кожи при условии последующего проведения патоморфологического исследования.

Читайте еще:

Британские врачи сообщили, что одновременный прием двух препаратов — ипилимумаба и ниволумаба — позволяет остановить развитие меланомы примерно у 60% пациентов. По словам авторов исследования, комбинация лекарств формирует «мощный удар» по одной из самых агрессивных форм рака.

Если же специалист заподозрил, что новообразование кожи - злокачественное, врач-косметолог должен направить пациента на обследование к онкологу.

Ранее в Госдуме предложили размещать в соляриях пугающие изображения меланомы, чтобы потребители были предупреждены о вреде искусственного излучения.

Как уточнял глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников, уже ведется разработка соответствующего законопроекта.

Источник:

В последнее время в некоторых регионах страны отмечается рост онкологических заболеваний кожи, в том числе полученных по причине неправильных действий специалистов, удаляющих новообразования кожи пациентов.

Росздравнадзор
Поделиться

Комментарии (1)

  • 13.07.2015 10:16

    просто врач

    Какая разница для удаления новообразования кожи, кроме меланомы, - объем операции один. Принцип тотального удаления.

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников