Врача московской поликлиники уволили после плохих онлайн-отзывов

Фото: Shutterstock
13 июля 2015 года, 10:34
Комментировать

Руководство городской поликлиники № 134 уволило врача после плохих отзывов пациентов, оставленных в новом сервисе онлайн-опросов. Об этом, как сообщает агентство «Москва», заявила главный врач учреждения Надежда Кузнецова.

«Пациенты очень жаловались на одного из врачей, к которому мы сами уже некоторое время приглядывались. В результате было принято решение отправить его на заслуженный отдых. Конечно, только по отзывам мы бы такого решения не приняли, в данном случае мнение пациентов совпало с мнением администрации», — заявила Кузнецова.

Читайте еще:

В Департаменте здравоохранения Москвы сообщили, что работой московских поликлиник довольны 87% пациентов. Такие данные были получены в ходе тестового онлайн-опроса. Также власти получили две тысячи отзывов с жалобами и предложениями. «Надо сказать, опрос принес нам очень много благодарностей, мы даже не рассчитывали на такие результаты», — заявили в Минздраве.

По ее словам, за первую неделю тестовой работы сервиса было получено 253 комментария. «В целом удовлетворенность по поликлинике составила 88%», — отметила главврач. Она также уточнила, что врачей, получивших больше всего благодарностей, будут поощрять.

Сервис онлайн-опросов заработал в московских поликлиниках 1 июля. В результате тестового опроса выяснилось, что работой поликлиник удовлетворены 87% респондентов. В опросе предложили поучаствовать 53,5 тысячи пациентов, свое мнение согласились высказать восемь тысяч человек.

Источник:

В городской поликлинике № 134, одной из первых внедрившей новый сервис online-опросов столичного Депздрава, уволили врача после плохих отзывов пациентов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный врач ГП№ 134 Надежда Кузнецова.

Агентство Москва
Поделиться

Комментарии (12)

  • 13.07.2015 15:03

    реалист

    Какая тупость, какая наивность у администрации поликлиники. В результате, одна обиженная бабка с внуком вооруженным журналом хакер сможет увольнять любого врача накручивая отрицательные рейтинги любому врачу. Видимо, про накрутки в интернете администрация поликлиники и не слышала. Любой желающий может "накрутить" хоть положительные, хоть отрицательные отзывы. В наиболее простом случае, когда онлайн-сервис совершенно не защищен, пишется скрипт, и он накручивает отзывы. У нас в области как-то пробовали подобное онлайн голосование. Одна поликлиника набрала аж 300 миллионов положительных отзывов, посланных в течение часа с 1 ip адреса. Если сервис защищен, то накрутки все равно возможны, правда, они будут не такими крутыми.

  • 13.07.2015 17:19

    Гость

    Во времена сталинского террора, сажали по доносам (причем причины были смешными), сейчас третируют по онлайн-отзывам...

  • 13.07.2015 18:42

    гость

    Наши пациенты любят когда обслуживают при помощи маркетинговых наё. Так что улыбайтесь доктора и лечите аспирином, будет все в ажуре.

  • 14.07.2015 01:48

    Бывший врач 7

    А что говорит КЗОТ об отрицательных отзывах в интернете?

  • 14.07.2015 04:31

    Врач А.С.

    13.07.2015 15:03 реалист- А что? Это и есть демократия! Вышли,поскакали- врача уволили. Собрались с транспарантов возле полуклиники- врача уволили. Пару постов запостили в жэжэ или вконтакте- врача уволили. Разумеется,администрация скажет,что и сами давно хотели уволить,дабы не дразнить народ и чтобы в следующий раз подобное не сказали про саму админимтрацию

  • 14.07.2015 08:23

    реалист

    для Бывший врач 7
    "что говорит КЗОТ об.." - отстаете от жизни. КХОТ умер еще в 1999 году и был заменен боле продвинутым документом ТК РФ. На момент принятия ТК РФ в стране интернет не был развит, поэтому вряд ли там есть нормы про онлайн-отзывы, по крайней мере в статье -"увольнение по инициативе администрации" никакого пункта про интернет-опросы не предусмотрено. Поэтому, пострадавший врач может идти в суд (если хочет бодаться) прикладывать к заявлению о незаконном увольнении опубликованную администрацией версию (по онлайн отзывам) и настаивать на наказании администрации за незаконное увольнение. Шанс на выигрыш большой. Когда и если бабу восстановят, она может замутить уже второй суд не предмет выплаты ей компенсации за моральные переживания,и попросить суд возложить эти выплаты непосредственно на главнюка, а не на больницу.
    Если баба готова к битве, она может главнюка потаскать по судам и довести до инфарктия.

  • 14.07.2015 11:33

    гость

    Кода врачи с плакатами выходят, то главнюков не отстраняют это факт.
    Главнюка можно довести до инфаркта анонимками в прокуратуру, если в больничке бардак, плюс всякие черные списки в интернете.

  • 14.07.2015 18:37

    xcdsfhi

    уволенный врач сам написал заяву по собственному 100%

  • 14.07.2015 21:46

    Вий

    А по отзывам о работе нашего правительства уволить его можно ?

  • 15.07.2015 23:32

    мальва

    врачи стали изгоями в России.ни в одной стране мира нет такого поганого отношения к медикам.в СССр их уважали.медведев.чтобы скрыть просчеты в экономике спускает зло на врачах.реально работать в гос. поликлиниках и больницах стало невозможно:зарплаты урезали.время на одного пациента сократили.писанины добавили.врачей заставляют работать по 12 часов-бардак!

  • 15.07.2015 23:49

    мальва

    главный врач 134 пол-ки-грубая.наглая.невоспитанная хабалка.отвратительно относится к пациентам.заставляет медперсонал прекращать приемы из-за своих праздников.любит подношения.поощряет доносчиков.таким людям не место в администрации.заставить ее поработать участковым врачом!

  • 17.07.2015 14:39

    Вий

    Сначала нужно убрать того из вышестоящего руководства, кто с ней спит и водку жрёт! Иначе не получится! Пример - Сердюков.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями