«Болезнь красивых и талантливых»: «Огонек» об эпидемии рассеянного склероза

13 июля 2015 года, 14:52
Комментировать

«Огонек» опубликовал интервью с бывшим главным неврологом Минздрава, профессором кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики РНИМУ им. Пирогова Алексеем Бойко, который рассказал о рассеянном склерозе — хроническом заболевании, при котором поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга. В интервью врач объяснил, какие генетические маркеры связаны с развитием заболевания, а также рассказал, как сейчас лечат пациентов с рассеянным склерозом.

В каких регионах врачи диагностируют больше всего случаев заболевания, и почему молодых пациентов, страдающих от рассеянного склероза, становится все больше — в материале Светланы Ястребовой.

Источник:

Европейские медики заговорили о новой эпидемии: рассеянный склероз вышел на первое место среди болезней, приводящих к инвалидности молодежи, и уже стал одной из самых серьезных проблем для бюджетов некоторых государств.

Огонек
Поделиться

Комментарии (4)

  • 13.07.2015 22:46

    Денис

    А с такими врачами так и должно быть!

  • 14.07.2015 10:24

    НВ

    Ну, да, как же иначе, в генетических дефектах врачи виноваты, несомненно. К сожалению, таких вот необразованных невежд как Денис, становится всё больше и больше. Не знают базовой программы средней школы по биологии, не умеют получать, осмысливать информацию, сидят в своём персональном болотце и потявкивают.

  • 14.07.2015 10:37

    Врач А.С.

    14.07.2015 10:24 НВ- это дениска так от рассеянного склероза защищается. Он же только умных и красивых ест. Дай Б-г читателям глупости и некрасивости,чтобы этот склероз съел кого-нибудь другого,более умного и красивого. Кстати,что-то давно базильвовизиолога не вижу,жив,надеюсь.

  • 17.07.2015 12:49

    Денис

    НВ
    ...К сожалению, таких вот необразованных невежд как Денис, становится всё больше и больше...
    Врач А.С.
    ...НВ- это дениска так от рассеянного склероза защищается.
    .
    Вы же знаете, что у вас ума нет. Лучше помолчите, когда вам нечего сказать. Был бы у вас ум, писали бы что-либо умное. А так, несете бред пьяной гадюки.

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции