Росздравнадзор обнаружил, что в новгородской больнице из-за отпуска врачей закрылось отделение

13 июля 2015 года, 17:46
Комментировать

В Новгородской областной клинической больнице на пять дней закрыли отделение для оказания экстренной помощи больным с инсультом из-за отпуска врачей.

Согласно результатам плановой проверки Росздравнадзора, с 6 июля все сотрудники отделения ушли в коллективный отпуск, не сообщив об этом Департаменту здравоохранения области. «В новгородской больнице была создана реальная угроза жизни пациентам, и виновные, допустившие подобные нарушения, должны понести серьезное наказание», — считает врио руководителя Росздравнадзора Михаил Мурашко.

При этом в больнице показатель смертности от острого нарушения мозгового кровообращения вырос за год с 11,7% до 16,1%. Кроме того, в Новгородской области зафиксирован один из самых высоких показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, превышающий среднероссийские показатели в 1,5 раза.

В настоящее время Росздравнадзор проводит внеплановую проверку Новгородской областной клинической больницы. По предписанию службы, отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения начало работать 10 июля.

Источник:

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения с 6 по 10 июля 2015 года провела плановую выездную проверку Департамента здравоохранения Новгородской области. Особое внимание, по поручению Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, было уделено контролю за оказанием медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В ходе проверки Росздравнадзором выявлено, что в Новгородской областной клинической больнице отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения (ОНМК) в Региональном сосудистом центре прекратило прием пациентов в связи с коллективным уходом персонала в отпуск с 6 июля 2015 года.

Росздравнадзор
Поделиться

Комментарии (19)

  • 13.07.2015 18:47

    Я

    Лучше так, а не один на всё отделение сутками пахать.

  • 13.07.2015 22:31

    Лера А.

    Врачи, что в отпуске, что на работе... Результат один - больные как умирали, так и умирают, так и будут умирать и впредь. Эскулапы только лишь суетятся, делают вид, что лечат, по европейским понятиям XXI века.

  • 14.07.2015 01:25

    Гость

    Законодательство о труде пишется для всех.И врачи - не исключение. Случаев много. Например: все врачи пенсионного возраста, взяли положенный по закону отпуск 2 недели без содержания(который предоставляется по требованию). Или, вариации: у одного очередной отпуск по графику - он уехал далеко, а другому потребовались его "пенсионерские" недели. Кого вызывать из отпуска? Или, единственный специалист, уходит в отпуск, другого просто нет. На его место совместители, не рвутся.

  • 14.07.2015 08:14

    реалист

    Начмед и главнюк этой больницы идиоты не умеющие работать. Надо было или правильный график отпусков составлять, или находить в отделение дежурантов на подмену. Совсем главнюки безмозглыми стали, только щеки надувать умеют, а работу свою делать уже совсем не умеют.
    ИМХО Если 9 из 10 главных врачей внезапно исчезнут без следа, то больницы будут работать как раньше, и никто не заметит исчезновения главнюков.

  • 14.07.2015 08:29

    профессор кислых щей

    чет меня это ни как не удивило
    главный и его замы просто валенки

  • 14.07.2015 10:33

    Врач А.С.

    Ша,ша.... "По предписанию Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения возобновило работу с 10 июля 2015 года"- то ли новых врачей набрали/родили,то ли старых из отпуска отозвали. И как так Росздравнадзор оперативно среагировал, Кто-то стуканул?

  • 14.07.2015 10:44

    Главный врач

    2_реалист! "если 9 из 10 главных врачей внезапно исчезнут без следа..." то работники останутся без зарплат, пациенты без лекарств и питания, отключат телефоны, а через 3 месяца больничку вызовут в суд за неуплату коммунальных и невыполнение договоров по поставкам и пр.,и пр. Потому что главный врач является единоличным исполнительным органом учреждения.

  • 14.07.2015 12:28

    реалист

    для Главный врач
    Как вы плохо разбираетесь в организации здравоохранения... просто ужас. В любой больничке, даже самой вшивой есть 2 человека обладающих правом подписывать финансовые документы. Если мы будем учитывать главбуха - 3 человека. Вторым человеком, обычно, является начмед. Поэтому, если всех главных врачей в могилу сведет скоротечная чума главнюков, то больницы будут продолжать работать, коммуналка будет платиться, зарплаты начисляться, больные будут накормлены...
    Большинство главнюков - самодовольные самовлюбленные идиоты СОВЕРШЕННО не разбирающиеся в делах, подмахивающие любую подсунутую бумажку. (начмеды половину бумаг перед подписыванием прочитывают)

  • 14.07.2015 12:43

    мимо проходил

    to Главный врач
    Вы дурак, как большинство главнюков. От бумажек фактически ушли, юзают электронный документооборот. Сейчас все юзают электронную подпись, которой фактически распоряжается главбух. Отсутствие главного врача могут не замечать годами, пока его министр не захочет лично увидеть.
    Но лично вы можете по прежнему думать, что вы не заменимы. Но это дико смешно... гы гы гы гы гы гы

  • 14.07.2015 15:54

    Главный врач

    Реалисту и "мимо проходил"- о работе администрации вы имеете абсолютно поверхностные знания. До электронных подписей на перечисления д.б. живые на договорах Большинство организаций (ФСС, ОМС, многие фирмы и др.) не примут документы с подписью второго (начмеда) если нет приказа о назначении его и.о. ГВ. А через 6 мес. его переведут в ГВ -и что, тоже ликвидировать?
    И пожалейте начмеда - не вывезет он 2 должности, по опыту знаю.

  • 14.07.2015 16:09

    Врач А.С.

    Подпись ГВ нужна? Есть у секретарши.

  • 14.07.2015 18:21

    мимо проходил

    "д.б. живые на договорах" - эти подписи поставлены еще 10 лет назад, и дальше договора автоматически пролонгируются еще на один год. При изменении цен пишутся дополнительные соглашения, которые прикладываются к договору, но они подписей не содержат.
    "многие фирмы и др.) не примут документы с подписью второго" - Какую чушь ты лепишь. Если подпись второго принимает банк (есть на карточке с заведенным счетом) то ее принимают все без дополнительных приказов.
    Главнюк, учи делопроизводство, а то ты таким идиотом себя выставляешь.

  • 14.07.2015 18:25

    секретутка

    "Подпись ГВ нужна? Есть у секретарши" - это правда. Есть факсимиле подписи, и 95% документов подписываются именно факсимильной печатью. В нашей организации есть устоявшийся негласный список людей, которые могут подойти и попросить шлепнуть им подпись главного врача. Шлепаем, не отвлекая главного. Все ответы в минздрав пишет орг-метод отдел и на их писульки ставится факсимиле. Главный врач и 3% того что они пишут никогда в жизни не видел.

  • 14.07.2015 18:47

    Главный врач

    Реалисту и "мимо проходил", ну и "секретутке". Ещё раз повторяю -поверхностные ваши знания , или устаревшие -а у меня сегодняшная ситуация,доп. соглашения подписываются в обязательном порядке, на финдок. факсимиле не ставится, ФСС принимает род.сер. только от ГВ или и.о. ГВ.

  • 15.07.2015 08:03

    46

    А если уходит в отпуск единственный врач?Я единственный анестезиолог в районе.УХОЖУ В ОТПУСК ПО ГРАФИКУ,РАЙОН ГОЛЫЙ(думаете,ЭТО ИНТЕРЕСУЕТ РОСЗДРАВНАДЗОР?)Лекарств не хватает,ТО оборудования не проводится,по СА дежурства АР не закрыты.КОГО ЭТО ИНТЕРЕСУЕТ?

  • 15.07.2015 08:05

    просто врач

    ОК, этот тот самый 10 из 10, который что-то делает))

  • 15.07.2015 09:06

    васек

    Наш главнюк по 4 месяца в запое, порой его по 6 недель вообще не могут найти. Ничего... Зарплату получаем. Когда главнюк уходит в запой и лежит пьяный в канавах (все на районе его регулярно видели) в больничке спокойно и порядок. Когда он приходит на работу и начинает распоряжаться, то все приходит в беспорядок и хаос.

  • 15.07.2015 09:08

    интересно

    В нижнем это было единственное отделение? Или, есть другие отделения подобного профиля и больных можно было госпитализировать туда? Может быть этот базар-вокзал лишь для увольнения неугодного главнюка?

  • 15.07.2015 16:09

    Вий

    Ну, мужики, запинали главного! Без "головы" тоже нельзя! Хотя, за ТАКОЕ жалованье они и не то стерпят!

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями