Сенсационный препарат против гепатита С стал менее популярным

13 июля 2015 года, 21:19
Комментировать
Читать еще: гепатит

Сотрудники компании IMS Health проанализировали, какие препараты для лечения гепатита С предпочитают пациенты. Оказалось, что Совалди (софосбувир) от Gilead Sciences, ставшее сенсацией среди препаратов этой группы, уступило лидирующую позицию более дорогому препарату — Харвони (ледипасвир/софосбувир), произведенному этой же компанией.

Авторы исследования проанализировали, почему пациенты предпочитают более дешевому лекарству ($1000 за таблетку) препарат, одна таблетка которого стоит на $350 дороже. Оказалось, что основной причиной является упрощенная схема приема лекарства: Харвони необходимо принимать раз в день, при этом в других случаях необходимо принимать комбинацию препаратов. Продолжительность курса лечения как в случае Харвони, так и в случае Совалди составляет 12 недель.

Читайте еще:

Aмериканская компания Gilead Science подписала меморандум с Грузией о начале программы бесплатного лечения пациентов, страдающих от гепатита С. Как пояснили представители компании, пациентов, которые примут участие в исследовании, обеспечат новейшими противовирусными препаратами — Совалди (софосбувир) и Харвони (ледипасвир/софосбувир). Первые 8000 флаконов лекарств, как ожидается, будут доставлены в Грузию в ближайшие дни. С 22 апреля по всей стране начата регистрация пациентов, желающих попасть в программу.

Второй причиной стало снижение стоимости Харвони. Cогласно данным, представленным компанией DRX, средняя скидка на лекарство в период между апрелем и июнем составила 13,7%, что позволило страховым компаниям сэкономить. Несмотря на это, немногие пациенты могут позволить себе 12-недельный курс лечения Харвони, ведь его стоимость составляет примерно $98 тысяч.

Пресс-секретарь Gilead Sciences Кара Миллер (Cara Miller) объяснила, что компания работает как с государственными программами, так и с частными страховщиками. Это позволяет многим застрахованным пациентам с гепатитом С получать препараты за счет средств страховых компаний. «Мы рады, что плательщики оценили схему однократного приема препарата против гепатита С», — добавила Миллер. 

Источник:

The $1,000 pill for a liver-wasting viral infection that made headlines last year is no longer the favorite of patients and doctors. The new leading pill for hepatitis C is more expensive, and the number of patients seeking a cure has surged. Sovaldi, last year's wonder drug, has been pushed aside by a successor called Harvoni, made by the same company. The sticker price for Harvoni is $1,350 a pill.

Fox News
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой