Служебная проверка после самоубийства онкобольной в ГКБ №13 не выявила нарушений

Фото 13-больница.рф
14 июля 2015 года, 06:54
Комментировать

В результате служебной проверки, которая была проведена по факту самоубийства онкобольной пациентки в ГКБ №13, нарушений не выявлено. Об этом, как сообщает агентство «Москва», заявили в пресс-службе Департамента здравоохранения.

«За больной было налажено динамическое врачебное наблюдение, проводилось необходимое медикаментозное лечение с применением как ненаркотических, так и наркотических обезболивающих лекарственных препаратов», - сообщили в ведомстве.

Читайте еще:

Болевшая раком желудка женщина, которая 30 июня покончила с собой, получала всю необходимую медицинскую помощь, заявил глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Таким образом, медицинскую помощь больной оказали своевременно, в необходимом объеме и в соответствии с существующими требованиями, заявили в пресс-службе.

Ранее глава Депздрава Алексей Хрипун уже заявлял, что в больнице трудностей с получением обезболивающих не было. «Полемика на тему обезболивания в данном случае неактуальна и неуместна - назначение обезболивающих в стационаре не представляет проблемы», - отмечал руководитель ведомства.

В конце июня в паллиативном отделении филиала ГКБ №13 покончила с собой 37-летняя уроженка Брянска. По информации СМИ, у нее был рак желудка 4-й степени.

Источник:

Служебная проверка по факту самоубийства онкобольной пациентки в ГКБ №13 не выявила нарушений, сообщили в пресс-службе Депздрава.

Агентство Москва
Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями