Голодец: рост смертности обусловлен болезнями дыхательных путей

14 июля 2015 года, 10:07
Комментировать

Рост смертности в начале этого года связан с заболеваниями дыхательных путей, заявила в эфире телеканала «Россия 24» заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. Об этом сообщает ТАСС.

«Смертность в России связана прежде всего с болезнями органами дыхания и это очень тесно связано с тем, что культура нашего населения потеряла некоторую настороженность в отношении этих заболеваний», — отметила Голодец.

Смертность от таких заболеваний, как рак и сердечно-сосудистые болезни, сокращается, заверила вице-премьер.

В начале июля Комитет гражданских инициатив бывшего министра финансов Алексея Кудрина опубликовал доклад, в котором главной причиной роста смертности называются системные ошибки Минздрава. С учетом смертности в первом квартале 2015 года КГИ прогнозирует, что по итогам года умрут более 2 млн россиян.

Читайте еще:

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина выпустил доклад, в котором главной причиной роста смертности россиян называются системные ошибки Минздрава. В ответном сообщении Минздрав заявил, что эксперты КГИ не владеют информацией о ситуации в российском здравоохранении.

Минздрав в ответ сообщил, что эксперты КГИ «не в полной мере обладают необходимой информацией». В министерстве также отметили, что в мае было зафиксировано снижение числа умерших по сравнению с маем прошло года.

 

В сообщении на сайте ведомства отмечалось, что улучшение ситуации связано с «прежде всего, с оперативно принятыми Минздравом России мерами по осуществлению мониторинга основных причин смертности населения в регионах».

Источник:

«Культура нашего населения потеряла некоторую настороженность в отношении этих заболеваний», — уточнила вице-премьер.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (5)

  • 14.07.2015 11:51

    Иван Иванович

    Конечно Минздрав мягко говоря говорит неправду. Народ мрёт по их вине, вернее по вине системы. Только один пример: Мне требуется на 4 инъкции в сутки примерно 120 ед короткого инсулина. В аптеках его нет. Ни в каких. Люди ждут месяцами и конечно мрут. Только вот от чего? Кто от инфаркта, кто от инсульта, но не от системы! Она святое! Однажды я лежал в эндокринологии, и привезли ампутанта из хирургии. Он узнал, что болен диабетом, когда ампутировали ногу и отправили долечиваться в эндокринологию. Вот так работает система в нашем захолустье. Есть друзья или родственники в Москве, которые купят инсулин как мне напимер-живешь, нет- помираешь. Никому нет до этого дела. Писал неоднократно и бесполезно. Система работает, замешанная мягко говоря на неправде.

  • 14.07.2015 12:15

    реалист

    для Иван Иванович
    У нас всегда и во всем виновата система, но не сам чел. В приведенном тобой случае с ампутированной ногой виноват сам чел. Диспансеризация населения ведется, анализ на сахар в нее включен. Система свое дело сделала. Пошел ли тот мужик на диспансеризацию? Скорее всего - нет. Чтобы ампутировать ногу ее нужно довести до гангрены. Это дело не одного дня. Обратился ли мужик к врачам своевременно? Ответ опять же будет отрицательным.
    Вот и получается, сперва сами сделаем все, чтобы быть инвалидами, а потом начинаем орать про систему, которая виновата.
    Пошли про твой инсулин говорить. Называемые тобой цифры вызывают жуткое удивление. 120 ед инсулина в сутки - это жутко много. Поджелудочная железа нормального чела вырабатывает в сутки не больше 40 единиц. Даже, принимая во внимание, что чужого нужно чуть больше чем своего, 120 единиц - выглядит странно. Синдром сомоджи?

  • 14.07.2015 15:49

    Оксана

    Все это брехня о диспансеризации. Ведется на бумаге. За 5 лет и за них 20 визитов к терапевту, ни разу не предложили сдать кровь на сахар. Разве это диспансеризация? Бред. Люди здесь не нужны.

  • 15.07.2015 05:16

    гость

    А какая разница от чего я умру?
    Вопрос на который Голодец не ответила - кто виноват (понятно что больные и их органы дыхания) и что будет делать подведомственное ей министерство охраны здоровья кроме как мониторить (то есть наблюдать) а когда лечить то начнете "наблюдатели"

  • 15.07.2015 16:22

    Вий

    Когда бросите курить, тогда и начнём! Иначе - БЕСПОЛЕЗНО!

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой