Власти уволили врача, допустившего закрытие отделение больницы из-за отпусков

Фото: zrenie-glaz.ru
14 июля 2015 года, 11:27
Комментировать

В Новгородской области уволили и. о. главврача областной больницы Нину Лобанову, которая подписала приказ о коллективном отпуске медиков, что привело к закрытию отделения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства области.

Главврачу Новгородской областной клинической больницы объявили выговор. Кроме того, дисциплинарные взыскания объявлены руководителям областного департамента здравоохранения и заместителю губернатора региона, курирующему вопросы здравоохранения.

Читайте еще:

В Новгородской областной клинической больнице на пять дней закрыли отделение для оказания экстренной помощи больным с инсультом из-за отпуска врачей.

Работа отделения неврологии для больных с инсультом была восстановлена 10 июля, сообщили в правительстве.

В пресс-службе заверили, что терапия и консультации оказывались в прежнем режиме и отказов в оказании медицинской помощи не было. Пациентов перенаправляли в другие отделения клиники.

Как сообщал накануне Росздравнадзор, во время проверки 6-10 июля выяснилось, что отделение неврологии для больных с острым нарушением мозгового кровообращения в Новгородской областной клинической больнице было закрыто. Все 12 человек, работающих в отделении, ушли в отпуск. Департамент здравоохранения не был уведомлен. .

Источник:

Также объявлены дисциплинарные взыскания руководителям областного департамента здравоохранения и заместителю губернатора региона, курирующему вопросы здравоохранения.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (3)

  • 14.07.2015 11:33

    Врач А.С.

    ПРиказ о "коллективном отпуске" подписать нельзя,ибо отпуска такого не существует

  • 14.07.2015 12:45

    реалист

    Одним идиотом в руководящем кресле стало меньше.

  • 14.07.2015 13:56

    докА

    Все 12 человек - явно не врачи. Отделение, как писали, включает и интенсивную терапию. Т.е. мин. 2 реаниматолога. А на самом отделении, возможно, работал лишь один врач. Если он уходит в отпуск, кто больных вести будет? Медсестры? Плохо, что не написали про штат и его укомплектованность.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями