У московского Депздрава прошла акция протеста врачей

15 июля 2015 года, 19:58
Комментировать

В Москве у здания городского департамента здравоохранения прошла акция протеста врачей. Как сообщила «МедНовостям» одна из организаторов акции терапевт Анна Землянухина, пикет на 15 человек был согласован на время с 18.00 до 20.00. Помимо участников с плакатами у Депздрава собралась группа поддержки, численность которой Землянухина оценивает примерно в 50 человек.

Основные требования — прекратить репрессии в отношении активистов протестного движения и прекратить «разрушительную оптимизацию».

Одной из тем акции протеста стала ситуация со стоматологом Иваном Степановым. Собравшиеся врачи держат лозунги в защиту молодого стоматолога — в том числе, с призывом к главврачу детской поликлиники, где он работает, вернуть ему мобильный телефон, отобранный в ходе завязавшейся в его кабинете драки с администрацией.

По словам терапевта, ситуация с Иваном Степановым развивается следующим образом. Несмотря на заявления главы Депздрава Алексея Хрипуна о том, что все участники конфликта отстранены от работы, это не так. Главврач поликлиники Сагина находится на больничном, один из ее заместителей — в отпуске за свой счет, заведующая отделением — в плановом отпуске. Еще один заместитель главврача, участник инцидента, ходит на работу. Вышедшего в понедельник на работу Ивана Степанова перевели в филиал поликлиники «чтобы изолировать от коллектива».   

Другие лозунги на плакатах собравшихся касаются переработок московских врачей, необходимости работать на две ставки. Один из лозунгов — обращение к президенту с просьбой вступиться за врачей. Еще один — против формата работы поликлиник: «Медсестра — не регистратор, врач — не секретарь».

Никто из сотрудников Депздрава к протестующим не вышел. Обеспечивающие безопасность сотрудники полиции, по словам Землянухиной, вели себя доброжелательно и фотографировались с протестующими медиками.

Поделиться

Комментарии (4)

  • 16.07.2015 08:52

    Врач А.С.

    "вернуть ему мобильный телефон, отобранный в ходе завязавшейся в его кабинете драки с администрацией"- разбойное нападение. Очень похоже.

  • 16.07.2015 11:01

    ujcnm

    гоп-стоп в больнице.

  • 17.07.2015 09:56

    Вий

    А ты, банедрлог, как хотел? Припрёшься под конец рабочего дня, когда стерильного нет и пиво раскупорено! Тебе хук слева и зубы вылетели.. Гуляй!

  • 17.07.2015 12:10

    Ковров К.

    банедрлог Вий:
    А ты, банедрлог, как хотел?
    .
    Как хотел, так и сказал. А у тебя ума не хватило, чтобы это понять. У тебя с гадюкой один предок. И голова маленькая такая - безмозглая. Думаешь не головой, а хвостом - нечистая сила.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями