Продавцов массажера, «излечивающего» от всех болезней, приговорили к тюремным срокам

Фото zavod-ekolog.ru
16 июля 2015 года, 07:07
Комментировать

Новгородский районный приговорил к тюремным срокам группу мошенников в составе пяти человек, которые продавали массажеры под видом аппарата, излечивающего от всех болезней. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя прокуратуры региона.

Фигуранты дела осуждены на сроки от трех лет восьми месяцев колонии общего режима до 4,5 года колонии строгого режима. Также их приговорили к штрафам в размере 70-100 тысяч рублей.

Читайте еще:

В Москве полицейские задержали 11 членов межэтнической преступной группы, которых подозревают в мошенничестве. По данным правоохранителей, злоумышленники обходили квартиры пенсионеров и, представляясь социальными работниками, предлагали по льготной цене приобрести «чудо-приборы», которые в домашних условиях якобы лечат все болезни.

Как выяснили следователи, в 2008-2010 годах мошенники представлялись социальными работниками и предлагали пенсионерам и инвалидам купить вибромассажер "ЛОТОС АМ-114".

«Аппараты имели большой перечень противопоказаний - онкология, тяжелые заболевания внутренних органов, системные заболевания крови, тромбофлебит и их применение могло нанести существенный вред здоровью пожилых людей», - заявили в прокуратуре.

Преступники уверяли, что аппарат представляет собой устройство для излечения всех болезней, и что они продают его по льготной цене в 3,6-4,9 тысячи рублей. Реальная стоимость массажера составляла не более 800 рублей. Осужденные обманули более 90 пенсионеров. Ущерб составил около 400 тысяч рублей.

Источник:

Новгородский районный суд во вторник вынес приговор группе мошенников, которые по завышенным ценам продавали ветеранам обыкновенные массажеры под видом аппарата, спасающего от всех болезней.

Интерфакс
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой