Медведев подписал указ о назначении Мурашко руководителем Росздравнадзора

Фото: gazeta-margust.ru
16 июля 2015 года, 09:23
Комментировать
Читать еще: росздравнадзор

Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения назначен Михаил Мурашко. Соответствующее распоряжение, размещенное на сайте правительства, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Мурашко с 2013 года занимал пост временно исполняющего обязанности главы Росздравнадзора. До марта 2013 года Росздравнадзор возглавляла Елена Тельнова. Ее отправили в отставку из-за нарушений.

Читайте еще:

Соответствующий законопроект разработан и проходит стадию согласования. В документе также предлагается ввести новые правила для приостановления действия лицензий.

«Целесообразность преобразований стала особенно очевидной после участившихся случаев искажения принятых Минздравом порядков оказания медпомощи, закрытия отдельных учреждений здравоохранения без подготовки инфраструктуры и транспортных условий к оптимизации здравоохранения», - объяснял тогда Минздрав.

Мурашко в прошлом возглавлял Минздрав Коми. В федеральном ведомстве отмечали, что за время работы на этом посту он сумел создать одну из наиболее развитых в стране региональных систем здравоохранения.

В министерстве также отмечали активное участие Мурашко в борьбе с коррупцией. В частности, в Коми он проходил свидетелем по делу о закупке томографов по завышенным ценам.

Читайте еще:

В 2014 году Росздравнадзор изъял из оборота более 2 млн упаковок недоброкачественных лекарств — 0,5% от всего объема поступивших в обращение. В последние три года эта цифра уменьшается, несмотря на увеличение числа проверок, отмечают в ведомстве. С 2015 года ведомство начнет проверять не только лекарства, но и ввозимые из-за рубежа субстанции для их производств.

Поделиться

Комментарии

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников