«Для начала нужно признать, что все врачи ошибаются»: анонимные интервью медиков

16 июля 2015 года, 17:14
Комментировать
Читать еще: врачебные ошибки

Издание «Такие дела» опубликовало истории четырех медиков, которые рассказали о своих профессиональных ошибках. Педиатр, невролог, нейрохирург и онколог объяснили, что, по их мнению, приводит к тому, что медики совершают ошибки, которые иногда стоят их пациентам жизни, а также предположили, как можно снизить их количество.

Почему врач с восьмилетним стажем делала укол всего одному человеку, как недостаток знаний отражается на лечении пациентов, и стоит ли вводить уголовную ответственность за врачебные ошибки — в материале Дарьи Саркисян. 

Источник:

Дефекты образования, ампулы одного цвета, нехватка воли: врачи рассказали Дарье Саркисян о своих фатальных ошибках и объяснили, как их количество можно снизить.

Такие дела
Поделиться

Комментарии (40)

  • 17.07.2015 18:14

    Коржов М.

    Это попытка увести эскулапов от серьезной ответственности за свои пагубные ошибки и преднамеренные действия. Врачи хотят быть неприкасаемыми, как при советской власти. Умирают больные? Не беда! Их столько много, что на всех эскулапов хватит, еще и останется!
    Не нравится прохиндеям в белых халатах работа с ответственностью, недостаток у них знаний, не различают ампулы одного цвета, не хватает силы воли, низкая ЗРЯплата, пусть уходят. Не надо нянчиться с ними. На их место придут более совершенные специалисты. Кроме того, нужна альтернатива драконовской медицине. Ею должна стать народная медицина. Пациенты имеют право выбрать себе медицину, но врачебная мафия не дает им это сделать. (Модераторам: прошу не удалять).

  • 17.07.2015 18:38

    Елена

    Надо признать, что все медики, от фельдшера и медсестры, и до академика, систематически совершают серьезные ошибки в своей работе. Они же обучают и студентов-медиков. Да и сама медицинская наука состоит из заблуждений, предположений, домыслов, догадок, которые называют гипотезами. И вот результат: только в России у врачей умирают ежеминутно по 5 и более больных! И что? Такую медицину надо оставить? И у таких "врачей" надо "лечиться"?

  • 17.07.2015 20:34

    Врач А.С.

    Только народные природные целители не ошибаются и только они могут лечить.За базильвовизиолога скажу. Кстати,что-то давно базильвовизиолога не слышал. Залечили,сволочи!Надо ехать в Сомали или Афганистан.Там врачи вообще не ошибаются,ибо их там почти нет. Нет врачей,нет и ошибок! (с) Почти тов.Сталин. Про статью что-нибудь серьёзное напишу,но не для клованов.

  • 17.07.2015 22:41

    Елена

    "врачу" А.С.
    Что ты там можешь написать? Болтун!

  • 17.07.2015 22:50

    Елена

    Поезжай в Сомали. Там тебе лучше будет, чем в Афгане. В Сомали все такие, как ты, чокнутые.

  • 18.07.2015 00:36

    Бывший врач 7

    А зачем лечиться у врачей если они все вам не нравятся? Взяли больничный и лечите свой аппендицит валерьянкой.

  • 18.07.2015 07:44

    васек трубачев

    Каждый год на дорогах страны в ДТП погибают авариях около 40 тысяч человек. Еще около 300 тысяч человек ежегодно в тех же ДТП становятся инвалидами. Причина - ошибки управления автомобилем.
    Кто-нибудь с пеной у рта клеймит вечно пьяных водителе? Нет! Водители ребята простые, они могут и с ноги в морду лица дать, на них делать наезды сыкотно. А на врачей волну гнать не сыкотно, поскольку все терпят.
    Делаем выводы. Все, кто тут волну на врачей гонит - сыкливая падла.

  • 18.07.2015 12:22

    Елена

    Ошибаешься, Васек! Hа дорогах водители сами виноваты в своих проблемах. Виноваты и пассажиры, что поехали с пьяным или дурным водителем или разрешали ему гнать машину по-сумасшедшему. А в больнице виноваты не больные, а врачи. Больные верят врачам, доверяются их "лечению". А врачи не вылечивают их. И даже отправляют на тот свет. А потом говорят, что настоящий врач не может быть без ошибок, что настоящего врача за ошибки и смерть пациентов судить нельзя и т.д.

  • 18.07.2015 14:44

    гость

    ... с плохой медициной проблем нет. Просто не обращайтесь к врачу.

  • 18.07.2015 15:17

    васек трубачев

    для Елена
    "Больные верят врачам, доверяются" - значит во всем виноваты больные. Ты вот пишешь: "Виноваты и пассажиры, что поехали с пьяным или дурным водителем или разрешали ему гнать машину по-сумасшедшему." Значит, если пациент переступил порог больницы - он виноват во всех своих проблемах. Зачем пошел в больницу? Зачем позволил врачу себя лечить?
    Кстати, смертность в поликлиниках меньше смертности на дорогах. Почему же никто не кричит - водители-убийцы?

  • 18.07.2015 17:51

    Врач А.С.

    Я рад,что мой друг базильвовифизиолог- жив!!! Только пол что-ли поменял с помощью ненавистных ему врачей и стал Еленой,но всё равно всех вылечивает народной медициной до состояния бессмертия.
    Итак,а что такое "врачебная ошибка" про которую все говорят? Случаи с онкологом,который тычет пальцАми не в те клавиши и в результате назначает пациенту лошадиную дозу снадобья,врач приказывающий м/с ввести хлорид калия почти струйно- это не ошибки,это преступления,кстати. Неверное назначение лекарства причиняющее смерть- это не ошибка. Равно как и непопадание соплячки в вену- ошибка не лично её,а её руководителя. Далее,высокий спинальный блок при попытке блокады мышцы-это ж куда надо тыкать то?

  • 19.07.2015 10:18

    Елена

    Гостю
    "Му-Му" читал? Так что смотри!

  • 19.07.2015 10:29

    Елена

    Врачу А.С.
    Радуйся, пока не поздно!

  • 19.07.2015 14:00

    Н. Липатов, травник

    Эскулапам! Народная медицина (НМ), нравится она вам или не нет, спасает всех больных, кто обращается к ней. Ваша же, так называемая научная медицина, состоит из сказок, которые сочинили кандидаты и доктора наук, профессора и академики медицины, и назвали гипотезами. Медицина ваша стала гипотетической – сказочной. И практикой не подтверждается. Больные умирают даже от гриппа и ангины! Позорная медицина! НМ лечит больных по-настоящему, вылечивает от многих заболеваний. А ваша дурацкая медицина пичкает больных лекарствами и препаратам, которые одно «лечат», а другое калечат, и отправляет на тот свет. Многих – пораньше, чтобы не опоздали. Вы - участники этого мракобесия. Ваша медицина скоро доберется и до вас. То, что вы делали другим, будет сделано вам. Выбирайте окно повыше или веревку покрепче. Пойдете в подземный рай!

  • 19.07.2015 14:07

    Макс

    Скорей бы, Господи!

  • 19.07.2015 17:26

    Врач А.С.

    "Народная медицина (НМ), нравится она вам или не нет, спасает всех больных, кто обращается к ней" и тут же "вылечивает от многих заболеваний" ----19.07.2015 14:00 Н. Липатов, травник. Н.Липатов- так всех спасает или от многих вылечивает? От аппендицита вылечивает или нет,начнём с простого. М-да,базильвовифизиолог хоть не нёс явную ахинею, сам себе не противоречил

  • 19.07.2015 18:42

    Lima

    При слове «целитель» или «народная медицина», у эскулапов корчи возникают, как у чертей при виде креста.

  • 19.07.2015 18:46

    Максим

    Встретились две медицины - народная и научная. Первая спрашивает: «Ну, как дела?». Вторая отвечает: «Голова еще цела!».

  • 19.07.2015 19:32

    умом Россию не понять

    Мне всегда было непонятно, зачем люди, считающие врачей неучами, убийцами, корыстными тварями, обращаются к ним за помощью?
    Освободите место для других пациентов,а сами лечитесь травами и советами Малахова - кто же вас держит?
    А ошибки совершают абсолютно все, даже профессора. Ни один врач не может знать всё и про все болезни. Ошибки никогда не уйдут, нужно делать так, чтобы их было меньше, для этого за рубежом и выпускают разноцветные ампулы и специальные программы для расчёта дозы и многое другое. Там врачи не боятся говорить о своих ошибках, ведь они защищены и своими доходами, и страховкой, и профессиональными ассоциациями.
    Но мы идём своим путём - вместо того, чтобы облегчать работу медикам, у нас её утяжеляют и усложняют.

  • 20.07.2015 05:36

    Н. Липатов, травник

    Тупым дОцентам.
    «Мне всегда было непонятно, зачем люди, считающие врачей неучами, убийцами, корыстными тварями, обращаются к ним за помощью?».
    Затем и потому, что врачебная пропаганда задурила этих (не всех, а только этих) людей, что якобы только эскулапы могут вылечивать больных от всех заболеваний. Кроме того, эти люди, врачи их называют быдлом, ленивые, малограмотные (и фактически малограмотные), они не хотят думать о своем здоровье, им лень искать рецепты народной медицины и готовить по ним нужные лекарственные средства. Легче сбегать к так называемым врачам, а потом в аптеку, и взвалить на них решение своих проблем. И эскулапы решают их проблемы по инструкциям, методикам Минздравзахоронения, ВОЗ и европейским представлениям аж XXVIII века до новой эры, ибо своих методик и представлений у них нет, и никогда не было. Они тоже такие же ленивые и невежественные, как и их пациенты, как упомянутое быдло. И отличаются от них лишь белым халатом и колпаком. Дипломированное быдло.

  • 20.07.2015 05:42

    Н. Липатов, травник

    В общем, свой свояка видит из далека.
    «Освободите место для других пациентов, а сами лечитесь травами и советами Малахова - кто же вас держит?»
    Если быдляки начнут лечиться рецептами НМ, то эскулапам нечего будет делать, их сократят за абсолютной ненадобностью. Такое прохиндеи не допустят. Они хоть и дураки нагольные, но что-то все-таки мозгуют. Будут истошно вопить, опасаясь не столько за пошатнувшееся здоровье быдла, сколько за теплое место в клинике/поликлинике и свою ЗРЯплату.
    «А ошибки совершают абсолютно все, даже профессора. Ни один врач не может знать всё и про все болезни. Ошибки никогда не уйдут…».
    Вот и мы говорим об этом же, ибо научная медицина состоит из сказок, фантазий, бредятины, которые придумали и записали ваши так называемые профессора и даже академики. По этой же причине, вы правы, ошибки их никогда не уйдут.
    «Ошибки никогда не уйдут, нужно делать так, чтобы их было меньше, для этого за рубежом и выпускают разноцветные ампулы и специальные программы для расчё

  • 20.07.2015 05:45

    Н. Липатов, травник

    «Ошибки никогда не уйдут, нужно делать так, чтобы их было меньше, для этого за рубежом и выпускают разноцветные ампулы и специальные программы для расчёта дозы и многое другое».
    Да, в расчете на дураков. Российские эскулапы тоже делают, – что-то скрывают, что-то замалчивают, где-то врут безбожно… Делают все, что можно и нельзя, чтобы украсить свою змеиную медицину.
    «Там врачи не боятся говорить о своих ошибках, ведь они защищены и своими доходами, и страховкой, и профессиональными ассоциациями».
    Действительно. Там эскулапы ничего не боятся. И российские прохиндеи в белых халатах очень завидуют им.
    «Но мы идём своим путём - вместо того, чтобы облегчать работу медикам, у нас её утяжеляют и усложняют».
    Идите. Удачи вам!

  • 20.07.2015 10:42

    васек трубачев

    "Народная медицина (НМ), нравится она вам или не нет, спасает всех больных" - то-то джуна померла, не спасла ее народная медицина.

  • 20.07.2015 10:46

    реалист

    "Больные умирают даже от гриппа и ангины!" - только идиоты считают, что грипп и ангина легкие заболевания. Видимо они никогда не слышали сколько народу умерло от испанки (разновидность гриппа).

  • 20.07.2015 10:53

    интересно

    Интересно, а народные целители признают свои ошибки? Скажем, дал пациенту народный целитель вместо крапивы дигиталиса, и пациент сдох... Признает ли ошибку целитель? Или, начнет муть разводить?
    Думаю, что целители даже документацию не ведут, чтобы их к ответственности не призвали. Большая часть целителей - напыщенные идиоты.

  • 20.07.2015 11:42

    прохиндей

    to Н. Липатов, травник
    Много врешь про народную медицину. Поделись рецептами болтун народный. Расскажи нам про очередной «Воскресин», полученный путём настаивания на святой нановоде вишнёвых косточек, или целебные браслеты из заряженного чугуния...
    РЕЦЕПТ вечного здоровья В СТУДИЮ! Иначе ты трамвайное трепло!

  • 20.07.2015 12:58

    Карпин Геннадий, эколог

    Lima: При слове «целитель» или «народная медицина», у эскулапов корчи возникают, как у чертей при виде креста.
    .
    Метко подметили, Lima, ох и молодчина! Посмотрите, как корчатся представители нечистой силы при словах "целитель" и "народная медицина". Эти прохвосты даже не знают, что совсем недавно эскулапы лечили больных от всех заболеваний той же уринотерапией - мочей, а еще обильным кровопусканием, рвотными порошками, медицинскими банками... Сколько больных загнали на тот свет – одному лишь Богу известно! Теперь же перешли на химиотерапию - меньше возни, а эффект - тот же, в преисподнюю – миллионами, ежегодно!

  • 21.07.2015 08:02

    Калюжный Григорий, историк

    Да, да, недавние предки нынешних врачей тоже широко пользовались рецептами народной медицины. И на своей эмблеме изображали сосуд для сбора мочи. Он указывал тогдашним пациентам на применение врачами уринотерапии. А из цветов и растений делали отвары и настои, а на эмблемах изображались ландыш, лилия и аптекарская ступка с пестиком. Из ландыша и лилии эскулапы делали лекарства для лечения от болезней сердца. В античном мире, врачи средневековья активно пользовались колдовством, наводили порчу на неугодных, и снимали ее с тех, кто заплатил. А у врачей-хирургов-пифагорейцев (ведьм и ведьмаков) была эмблема с изображением пентаграммы (пятиконечная звезда с пересекающимися линиями). Медицина тогда называлась «Магтя». Многие эскулапы и сейчас занимаются колдовством под вывеской "Экстрасенс". В газетах "Оракул", "Тайная власть", "Ступени Оракула", "Мир новостей", других публикуются их объявления и реклама. Официальная медицина и сатанизм все еще шагают по миру рука об руку.

  • 21.07.2015 08:08

    Калюжный Григорий, историк

    Поправка
    Медицина тогда называлась «Магия». Многие эскулапы и сейчас занимаются колдовством под вывеской "Экстрасенс". В газетах "Оракул", "Тайная власть", "Ступени Оракула", "Мир новостей", других публикуются их объявления и реклама. Официальная медицина и сатанизм все еще шагают по миру рука об руку.

  • 21.07.2015 08:35

    Карпин Геннадий, эколог

    В помощь прохиндеям в белых халатах
    Рецепты народной медицины публикуются в газетах "Айболит", "ЗОЖ", "Лечебные вести", "Народный доктор"... Читатели этих газет с восторгом утверждают, что вылечились от многих разных заболеваний, от которых не смогли вылечить врачи.

  • 21.07.2015 11:43

    Михаил

    Да что там читатели! В "Айболите", "ЗОЖ", "Лечебных вестях"... и эскулапы всех кондиций и категорий, кагдидаты и доктора меднаук, профессора оттягиваются. Публикуют рецепты травных отваров и настоек, и консультации.

  • 21.07.2015 14:41

    Зоя

    васек трубачев
    "Народная медицина (НМ), нравится она вам или не нет, спасает всех больных" - то-то джуна померла, не спасла ее народная медицина.
    .
    Не спеши Васек трубачек! Скоро узнаем, как умерла Джуна и кто ей помог.

  • 21.07.2015 15:05

    Павлик Корчагин

    реалист
    ...только идиоты считают, что грипп и ангина легкие заболевания. Видимо они никогда не слышали сколько народу умерло от испанки (разновидность гриппа)
    .
    Какой же ты в п... реалист и врач, если бросаешься из крайности в крайность? Выдаешь свой идиотизм, врачебный. От гриппа можно легко исцелить средствами народной медицины. Речь идет не об испанке, а об обычном гриппе, с которым не справляются не только эскулапы, но и даже академики медицины. Эбола, испанка - тоже разновидности гриппа. Представители научно-доказательной медицины не справляются и с ними.

  • 21.07.2015 16:48

    васек трубачев

    для зои
    все эти народные целители, когда сами заболевают бегут в ближайшую поликлинику, поскольку знают чего стоит их народная медицина.

  • 21.07.2015 16:50

    бильрот второй

    "Рецепты народной медицины публикуются в газетах "Айболит", "ЗОЖ", "Лечебные вести", "Народный доктор"..." - что то ни продолжительность жизни в стране не прибавилась, ни смертность не уменьшилась за последние 20 лет существования этих газетенок. Видимо, их рецепты - херня полная.

  • 21.07.2015 16:58

    удивленный

    для Павлик Корчагин
    "От гриппа можно легко исцелить средствами народной медицины"
    "Эбола, испанка - тоже разновидности гриппа"
    Странно. Народная медицина легко исцеляет грипп, в то же время от испанки в свое время умерло приблизительно 50-100 млн человек или 2,7-5,3% населения Земли. Где были все целители и народная медицина?
    Интересно, что народные целители считают Эболу обычным гриппом. Странно лишь то, что они Эболу не вылечили. Видимо, в Африке народной медицины нет, и с целителями напряженка, коль за 2014 год там от Эбола более 10 тысяч человек умерло.

  • 21.07.2015 17:03

    прохиндей

    Прошло много времени, но травник Липатов не опубликовал рецепта вечного здоровья, или хотя бы лечения простенькой (по мнению других народников) болячки (Эбола), следовательно с настоящего момента его следует называть - ТРАВМАЙНЫМ ТРЕПЛОМ, и мошенником.
    Ссылки на айболит и зож считаю сливом темы и дешевым троллизмом.

  • 21.07.2015 22:26

    Н. Липатов, травник

    прохиндеям
    Не зашкаливайте в эмоциях. Не прикидывайтесь умными. О рецепте вечного здоровья я не писал. Читайте внимательнее мои комментарии, прид... Рецепта вечного здоровья нет, и никогда не будет. Такой рецепт миру обещали эскулапы и потомки обезьяны - ученые. И до сих пор свои обещания не выполнили. И не выполнят. Ума не хватит! Как и у вас не хватает.

  • 21.07.2015 22:59

    прохиндей

    to Н. Липатов, травник
    Слив темы засчитан.
    Ты расписался в собственной тупости и незнании народной медицины.

  • 22.07.2015 13:41

    Lima

    для Н. Липатов, травник
    .
    Не связывайтесь с полоумными. Они ничего не понимают. У них отсутствует психическое развитие. Дураки не в состоянии понять, что они дураки.

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции