Главный нарколог попросил журналистов не притворяться зависимыми от селфи

Фото: Shutterstock
17 июля 2015 года, 07:07
Комментировать

Из-за большого количества звонков журналистов, которые притворяются зависимыми от селфи, нарушена нормальная работа «горячей линии» службы психологической поддержки Московского научно-практического центра наркологии (МНПЦ). Об этом, как сообщает агентство «Москва», заявил главный нарколог Москвы Евгений Брюн.

Читайте еще:

Пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай сообщил, что желание сделать «селфи» нельзя считать заболеванием, потому что при этом у человека не возникает зависимости.

По его словам, представители прессы начали массово звонить на «горячую линию» после того, как проблема зависимости от селфи начала активно обсуждаться в интернете. Они придумывают симптомы и стараются разговорить психолога, вынудив его сказать что-нибудь «сверхинтересное для статьи», отметил Брюн.

«Это явление стало настолько массовым, что нормальная работа «горячей линии» нарушена, и психологи не могут помочь тем, кто по-настоящему нуждается в их помощи. Я хочу обратиться к журналистам с просьбой со всеми вопросами обращаться в пресс-службу, а не отвлекать психологов от работы», - добавил Брюн.

Ранее СМИ сообщали, что страдающие зависимостью от селфи жители Москвы могут обращаться за помощью в службу круглосуточной экстренной психологической помощи по проблемам зависимостей МНПЦ наркологии.

Источник:

Главный нарколог Москвы Евгений Брюн обращается к журналистам с просьбой перестать звонить на «горячую линию» службы психологической поддержки Московского научно-практического центра наркологии (МНПЦ), притворяясь зависимыми от селфи.

Агентство Москва
Поделиться

Комментарии (2)

  • 17.07.2015 20:38

    Врач А.С.

    Это к психиатрам. У девочки на фото что-то с ротом и судорогой свело пальцы. Возможно,столбняк.

  • 18.07.2015 08:13

    реалист

    "представители прессы начали массово звонить на «горячую линию»" - хреновая оказалась линия, если не может справится с 10-12 позвонившими журналистами. На сколько пациентов была рассчитана та линия? На 1-го пациента в неделю?
    Думаю, тут не журналисты виноваты, а организаторы здравоохранения - ХРЕНОВО организовавшие горячую линию.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой