Число укушенных клещами россиян за 100 дней превысило 400 тысяч человек

Скриншот видео с YouTube
17 июля 2015 года, 08:06
Комментировать

С 1 апреля по 15 июля этого года в медицинские учреждения обратились 412,1 тысячи жителей России, пострадавших от укусов клещей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Роспотребнадзора.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество пострадавших увеличилось на 19 процентов. Роспотребнадзор зарегистрировал 947 случаев клещевого энцефалита и 110 случаев Крымской геморрагической лихорадки.

«Наибольшая часть заражений по-прежнему происходит при посещении населением лесных массивов, мест отдыха, а также при уходе за сельскохозяйственными животными в личных хозяйствах», - сообщили в ведомстве.

Читайте еще:

В Калининградской области в июне были зарегистрированы три случая заражения клещевым энцефалитом в результате употребления сырого молока коз, укушенных клещами. В связи с этом Роспотребнадзор рекомендовал россиянам воздержаться от употребления сырого молока. С начала года в стране двое человек умерли от клещевого энцефалита.

В начале июля Роспотребнадзор рекомендовал не пить сырое молоко в связи с риском заразиться клещевым энцефалитом. В ведомстве сообщали, что в Калиниградской области были зафиксированы случаи заражения людей в результате употребления сырого молока коз, укушенных клещами.

Ранее сообщалось, что с начала года в России от энцефалита погибли два человека. Оба оказались жителями Свердловской области. Они не были привиты от инфекции.

Источник:

Среди них - 94,2 тыс. детей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года обращаемость пострадавших от укусов клещей увеличилась на 19%

ТАСС
Поделиться

Комментарии (6)

  • 17.07.2015 10:53

    Сколько же еще должно быть укушено и погибнуть люде, чтобы власти, наконец, приняли меры, в том числе профилактические? Почему не ведется борьба с клещем, например, опыление? Деньги из казны куда только не уходят, только не на самое необходимое.

  • 17.07.2015 17:50

    Иван Петрович Колобов

    Странные у вас клещи - очень разборивые, врачей почему-то не кусают, на них не нападают. И на меня - тоже! Я прожил более 80 лет в сельской местности. Работал на полях и в лесах. На меня не нападали клещи. То же самое было и с моими земляками. Клещи нападали на животных - коров и лошадей. А у вас клещи то и дело нападают на людей. Скорее всего, ваша информация, вранье на постном масле. Заманимаете людей на вакцинацию обманом! Как вам не стыдно?

  • 17.07.2015 18:01

    Клава Ведеркина

    Иван Петрович, медикам нужны деньги! Потому и сказки сказывают. Вместе с журналистами. Пугают население и власть. Раньше пугали свиным или птичьим гриппом. Теперь пугают клещами. Мошенники.

  • 17.07.2015 18:20

    Семен

    Надоели со своими клещами!

  • 17.07.2015 19:10

    Слава

    Клещи не виноваты! Их облгали врачи и журналисты! Экологи, где вы? Клещам нужна защита от врачей и журналистов!

  • 18.07.2015 12:31

    Николай

    Верно, Клава Ведеркина! И тех и этих мошенников не преследует ни прокуратура, ни МВД, ни СК, ни церковные фанатики/активисты, и психолухи, ни эксперты, ни... В общем, никто!

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями