Компании Sanofi разрешили экспортировать инсулин из России

Фото: Санофи Россия
17 июля 2015 года, 12:43
Комментировать

Французская фармацевтическая компания Sanofi будет экспортировать инсулин из России в Германию. Как рассказали представители компании, поставки препарата, произведенного на заводе «Санофи-Авентис Восток» в Орловской области, начнутся в 2016 году.

«Российский потребитель не пострадает от начала экспорта в Европу, мы не собираемся снижать поставки на внутренний рынок. На экспорт будут производится дополнительные объемы продукции», — сообщила директор по коммуникациям «Санофи Россия» Виктория Еремина.

Как пояснил директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов, такая схема работы — производство инсулина в России на экспорт — экономически выгодное решение для Sanofi. В связи с девальвацией рубля производство на территории России стоит примерно на 10-15% дешевле, чем в Европе. Ранее решение о локализации производства в России приняла датская компания Novo Nordisk, которая в апреле открыла инсулиновый завод в Калужской области.

Среди российских производителей масштабные поставки инсулина на внутренний рынок обеспечивает «Герофарм». В настоящее время компания прорабатывает проект нового производства субстанции. «Разработка осуществляется по международным стандартам, что открывает для нас хорошие перспективы по экспорту этих продуктов, поскольку расширение мощности по производству субстанции позволит нам покрыть все потребности внутреннего рынка в инсулине», — объяснил генеральный директор компании Петр Родионов.

Источник:

Французская фармацевтическая компания Sanofi в 2016 году начнет экспорт инсулина из России в Германию. Из-за девальвации рубля такая схема работы становится выгодна для международных компаний.

РБК
Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями